Суп «азовский».
4 стакана рыбного бульона, 400 г филе рыбы, 80 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на части масла. Измельченный лук спассеровать на оставшемся масле с 1 чайной ложкой муки.
В кипящий бульон положить подготовленный лук и рыбу и варить 5-10 минут.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Овощной суп с сосисками.
3 стакана куриного бульона, 4 подкопченные сосиски, 300 г свежего зеленого горошка, 250 г замороженной смеси овощей, 1 зубок чеснока, 2 ломтика хлеба для тостов, соль по вкусу.
Зеленый горошек промыть, отварить в кипящей воде в течение 5 минут и слить. Треть горошка отложить, а из остального приготовить пюре. Бульон довести до кипения, положить овощную смесь и варить 3 минуты.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Рис с курагой.
3 стакана мясного бульона, 1 стакан длиннозернистого риса, 100 г кураги, 2 луковицы, 1 зубок чеснока,
4 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков, 1/4 ч. ложки молотого шафрана, соль по вкусу.
Курагу залить кипятком, дать ей набухнуть, промыть и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на масле.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

речка с морковью и луком.
2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 1 морковь, 5 зубков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Вскипятить 3 стакана воды, всыпать промытую гречку, посолить и варить на минимальном огне, не перемешивая. Тем временем лук и морковь очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Мясной салат с фруктами.
300-400 г копченого мяса (например, ветчины), 2 яйца, 2 некрупные моркови, 1 киви, 1 яблоко, 1 большой зубок чеснока, майонез по вкусу.
Морковь и яйца отварить. Мясо натереть на терке, добавить толченый чеснок и ложку майонеза и тщательно перемешать. Полученную массу выложить слоем в салатник, примять вилкой.
Читать далее »

Салат по-гречески.
Для приготовления нужно: грамм триста отваренных очищенных креветок, авокадо, четыре помидора, три персика без кожуры или нектарина, два три маленьких кочанов зеленого салата, парочка столовых ложек лимонного сока.
Для приготовления заправки: грамм сто густой сметаны или греческого йогурта, парочка зубков чеснока, столовая ложка белого винного уксуса, столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Читать далее »

Бутерброды со скумбрией и орехами.
Для приготовления нужно: восемь ломтиков батона, грамм сто скумбрии в масле, зубок чеснока, четыре столовых ложки рубленых грецких орехов.
Читать далее »

Грибочки «пикантные».
Для приготовления нужно: пол килограмма шампиньонов, пол стакана яблочного уксуса, треть стакана растительного масла, два три зубка чеснока, пятьдесят горошин черного перца, три чайных ложки сахара, соль по вкусу.
Грибы вымыть, положить на сковороду с маслом, влить уксус, посолить, добавить сахар и перец горошком.
Читать далее »

Кабачки с соусом.
2 молодых кабачка, 3-4 помидора, 3 яйца, 2-3 луковицы, 2 зубка, чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Кабачки очистить и порезать кружочками, посолить и отставить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и чеснок и тушить соус до готовности.
Читать далее »

Баклажаны в кляре.
Для приготовления нужно: килограмм баклажанов, два тир помидора, три зубка чеснока, 2 яйца, мука, майонез и соль по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, чтобы из них вышла горечь, и отставить. Приготовить кляр, взбив яйца с солью и смешав с мукой.
Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом масле с двух сторон.
Читать далее »

Помидоры с брынзой.
200 г брынзы, 8 помидоров, 4 ст. ложки майонеза, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки укропа.
Каждый помидор разрезать пополам. В отдельной посуде смешать тертую брынзу, чеснок, майонез и укроп.
Читать далее »

Карбонат с сыром и чесноком.
600 г карбоната, 100-150 г сыра, 1-2 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Карбонат промыть в холодной воде, обсушить и натереть солью и молотым перцем. Тонким ножом сделать неглубокие проколы по всему куску и положить в них ломтики чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности в разогретой до 190 0С духовке около 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать 9-12 поперечных надрезов, не дорезая их до конца, и в каждый надрез вложить по ломтику сыра.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики