Бабушкин суп
Для приготовления нужно: 3 небольшие картофелины, 200 г говяжьего фарша, 1 морковка , 1 небольшая луковица, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ложка растительного масла.
Смешайте муку, яйцо и соль, замесите тесто, как на пельмени. Раскатайте лепешку, выложите на нее фарш и закатайте рулетом.
Читать далее »

Категория Детское питание | Comments Off

Печеночные котлеты.
Для приготовления нужно: пол кило печени (любой), одна луковица, одно яйцо, четыре столовых ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень, сырую, промыть, почистить от пленок и желчных протоков, прогнать через мясорубку вместе с почищенным луком. В полученный фарш добавить яйцо, добавить муку, соль и молотый перец и хорошо перемешать.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Мясные «пальчики».
0,5 кг телятины (окорок или корейка), 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 60 г мякиша черствой булки, 50 г сыра, 40 г растительного или топленого масла, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, по 1 ч. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Булку замочить в молоке, отжать, протереть через сито, добавить половину сливочного масла, растертого с яичным желтком, сухари, зелень, соль и молотый перец. Фарш тщательно вымешать и соединить с взбитым белком.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Тефтели с начинкой.
300 г телятины, 200 г помидоров, 4 яйца, 50 г белого хлеба, 50 г репчатого лука, 40 г молока, 10 г растительного масла, 10 г муки, 7-8 горошин черного перца, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, вымоченный в молоке хлеб, тертый лук, рубленую зелень, соль и молотый перец. Фарш тщательно вымешать, сформовать шарики, в каждом шарике сделать углубление и положить туда по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Говядина по-литовски
4 ломтика говяжьего филе по 150 г, 200 г фарша из телятины, 2 луковицы, 50 г тертого пармезана, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль, паприка и зелень петрушки по вкусу.
Куски говяжьего филе отбить, посолить и смазать горчицей, а затем уложить рядами, как черепицу. Телячий фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью петрушки и сыром. Выложить фарш на ломтики говядины, свернуть их и перевязать ниткой.
Лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нем полученный рулет вместе с луком.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Биточки с сыром.
0,5 кг мясного или куриного фарша, 1 стакан мясного бульона, 100 г твердого сыра, 1-2 помидора, 1 луковиц, 2-3 зубка чеснока, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зеленый лук и зелень укропа для украшения.
Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук и чеснок измельчить, обжарить на масле, охладить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, влить !/2 стакана воды и хорошо перемешать.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Котлеты из кальмара.
Для приготовления блюда нужно: грамм четыреста филе кальмара, яйцо, луковица, четверть стакана воды, миллилитров сто растительного масла, пару ломтика белого черствого хлеба, мука, по вкус: соль и черный молотый перец.
Лук, естественно очищенный, и филе кальмара перекрутить в мясорубке, добавить яичный желток,
Читать далее »

Рыбные котлеты «сюрприз».
1 кг рыбного фарша (например, из трески), 5~6 морковок, 4 луковицы, 1 неполный стакан муки, 200 г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана воды (молока), 1 ст. ложка манки, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Очищенную морковь порезать тонкими кружочками, уложить в сковороду, смазанную растительным маслом, посолить, посыпать сахаром и тушить 5 минут.
Подрумянившуюся морковь соединить с рыбным фаршем, добавить яйца, измельченный лук, тонко нарезанную капусту и почти все растительное масло.
Читать далее »

Чтобы приготовить эти котлеты нужно: семьсот пятьсот грамм курицы, сто- сто двадцать пять грамм белого хлеба, три четверти стакана молока, пару соловых ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовленную курицу разделать на филе без кожи. Сварить, из остатков курицы, немного бульона. В это время мясо вместе с размоченным в молоке хлебом пару- тройку раз пропустить через мясорубку.
Читать далее »

Мясо с шампиньонами.
0,5 кг мясного фарша, 300 г сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г майонеза, соль по вкусу. Фарш посолить, выложить в смазанную растительным маслом форму, полить майонезом и положить сверху шампиньоны.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики