Аппетитный салат.
0,5 кг вареного куриного филе, 200 г маринованных или соленых грибов, 4 соленых огурца, 250 г майонеза.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты мясные | Comments Off

Салат «Каприз».
300 г грибов, 200 г филе цыпленка, 200 г языка, 200 г ветчины, 50 г растительного масла, 30 г горчицы, 20 г уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе цыпленка, язык, ветчину и отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты мясные | Comments Off

Кальмары, тушенные в сметане.
0,5 кг филе кальмара, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 11/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатного соуса «Чили», соль и красный молотый перец по вкусу.
Филе кальмара нарезать соломкой, посолить и обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить измельченный лук, соединить с кальмарами, посыпать мукой, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем влить сметану, смешанную с томатным соусом «Чили», размешать и тушить 5-7 минут.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Хек запеченный по-польски.
3 тушки хека, 11/5 стакана сметаны, 3-4 помидора, 100 г сыра, 1 лимон, 2 зубка чеснока, 6 веточек укропа, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу обработать, промыть, аккуратно отделить хребет, не повредив спинку, посолить и поперчить снаружи и изнутри и полить выжатым лимонным соком.
Противень смазать кукурузным маслом, положить рыбу, а сверху — по 2 веточки укропа. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Ставрида в томатном маринаде.
1 кг ставриды, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ломтик сельдерея, 1 ст. ложка соли, 4~ 5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа.
Для маринада: 1 стакан бульона или воды, 1/2 стакана томата-пюре (или 2 ст. ложки томатной пасты), 1/2 стакана разведенного уксуса, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1 /2 корня петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 3~4 горошины перца, соль и сахар по вкусу.
Подготовленную ставриду опустить в кипящую подсоленную воду, снять пену, добавить специи и 1 ч. ложку 3%-ного уксуса.
Варить рыбу на слабом огне 15-20 минут, затем вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Получившуюся мякоть залить горячим томатным маринадом.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Сайда с пряным соусом.
150 г филе сайды, 50 мл овощного бульона, 1 зубок чеснока, 4 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка каперсов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Розмарин вымыть, отряхнуть, добавить чеснок, овощной бульон и половину лимонного сока и перемешать. Выложить смесь слоем на тарелку.
Сайду вымыть, обсушить, по желанию отделить филе от костей. Посолить и поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой лимонного сока, обвалять в муке и обжарить в масле в течение 4 минут с каждой стороны.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Карп печеный.
Для приготовления нужно: пол кило карпа, пол стакана молока, две столовые ложки муки, две столовые ложки масла, соль по вкусу.
Карпа, подготовленного, разрезать вдоль хребта, нарезать поперек на куски и опустить на две три минуты в подсоленное молоко.
Потом обвалять в муке или сухарях и выложить на смазанную маслом сковороду кожей вверх.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Окунь по-бретонски.
800 г филе окуня, 6 помидоров, 100 г сала, 100 г майонеза, 2 лука-шалота, 1 крутое яйцо, 1 луковица, четверть стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки йогурта, 4 ч. ложки неострой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сливок, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. Надрезать «крестом» 4 помидора и слегка посолить. Два помидора нарезать, удалив зерна. Сало и лук порезать кубиками. Разогреть духовку до 200 °С.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Треска в горчичном соусе.
Для приготовления нужно: восемьсот грамм филе трески, двести пятьдесят миллилитров молока, две столовые ложки неострой горчицы, две столовые ложки сливочного масла, сок одного лимона, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка зелени петрушки, одна чайная ложка красного молотого перца, пол чайной ложки соли, три пять горошин черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, сливочное масло для смазывания формы.
Духовку разогреть до 220 °С. Филе трески сбрызнуть лимонным соком. Смазать форму сливочным маслом.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Окунь, отварной в соусе.
0,5 кг филе морского окуня, полтора стакана молока, полторы ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень и соль по вкусу.
Филе морского окуня промыть, нарезать кусками и посолить. Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать сухари, добавить молоко, размешать и довести до кипения.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Лещ отварной в пергаменте.
Для приготовления нужно: пол кило филе леща, один стакан воды, одна морковь, одна луковица, две столовых ложки масла, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка соли, черный молотый перец по вкусу.
Нарезать кусками, филе леща, залить стаканом соленой воды и оставить на пять минут, затем достать и дать воде стечь.
Пергаментную бумагу смазать маслом, положить рыбное филе, а сверху — масло, смешанное с молотым перцем, тертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Семга, запеченная под сухофруктами.
1,5 кг филе семги, по 200 г чернослива, кураги, грецких орехов и изюма, 1 большая морковь, 1 луковица, 200 г майонеза.
В сковороду выложить подготовленное филе семги.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики