Шницели с вермишелью.
Для приготовления нужно: четыре тонких телячьих шницеля (по сто двадцать пять грамм), пол кило вермишели, двести миллилитров белого вина, пара лимонов, один пучок петрушки, четыре столовых ложки сливочного масла, пара столовых ложек муки, лимонный и черный молотый перец по вкусу.
Шницели порезать поперек, отбить и посыпать перцем. Из середины одного лимона вырезать четыре тонких кружочка, остальные лимоны отжать.
Вермишель сварить до готовности в кипящей подсоленной воде, слить и сохранять горячей. Шницели обвалять в муке и обжарить на растопленном сливочном масле по две три минуты с каждой стороны.
Читать далее »

Таглиателли с семгой и сыром.
1 стейк семги (250-300 г), 200 г сыра Дор-Блю (или другого мягкого сыра с плесенью), 200 мл 10%-кых сливок, 100 г тертого сыра пармезан, специи, листья базилика по вкусу.
Рыбный стейк порезать на кусочки. Сыр также порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, залить сливками и нагреть, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Добавить рыбу, довести до кипения и оставить на 7 минут под крышкой на минимальном огне.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Паста в «янтарным» соусом.
0,5 кг макарон, 1 банка лосося, консервированного в собственном соку, 1 плавленый сырок «Янтарь», пол стакана воды, базилик, соль и черный молотый перец по вкусу.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

3315
Запеканка с соусом.
Для приготовления нужно: четыреста грамм свежих грибов, триста грамм филе курицы, двести пятьдесят грамм вермишели, три столовых ложки сливочного масла, восемь перьев зеленого лука, приправа для птицы, соль по вкусу.
Для соуса: пол литра куриного бульона, четыре столовых ложки твердого тертого сыра, три столовых ложки муки, соль по вкусу.
Отварить вермишель до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Курицу и грибы нарезать ломтиками, обжарить на части масла и посыпать приправой.
Приготовить соус.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Лучшая лазанья.
Для приготовления нужно: двенадцать листов лазаньи, триста грамм мясного фарша, сто двадцать грамм консервированных опят, грамм сто твердого сыра, пара морковин, луковица, четыре столовые ложки томатной пасты, четыре столовые ложки растительного масла, три столовых ложки сливочного масла, парочка столовых. ложки муки, половину чайной ложки молотого мускатного ореха, соль и душистый молотый перец по вкусу.
Почистить лук и морковь, мелко нарезать и обжарить на части растительного масла. Мясной фарш обжарить на том же масле, добавить нарезанные грибы, влить грибную заливку, добавить охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль и перец и тушить 10 минут.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

еттачини с окороком и сыром.
150 г томатных феттучини, 4 яйца, 60 г сырокопченого окорока, 60 г твердого тертого сыра, 2 зубка чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки кетчупа, 4 веточки петрушки, 1/2 ч. ложки красного слабожгучего молотого перца, соль по вкусу.
Феттучини отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг. Яйца перемешать с кетчупом, перцем, мелко нарезанным окороком и сыром. Соединить полученную смесь с лапшой. Масло разогреть, слегка обжарить на нем толченый чеснок.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Ригатони с перцем и оливками.
Для приготовления нужно: двести пятьдесят грамм ригатони, четыре сладких перца, четыре помидора, шестнадцать оливок, фаршированных перцем, парочка зубков чеснока, четыре столовых ложки растительного масла, четыре чайных ложек сушеного молотого тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Нарезать кубиками сладкий перец, без семян и помидоры. Мелко порубить чеснок, обжарить вместе со сладким перцем на масле, добавить помидоры, оливки, тимьян, соль и молотый перец и тушить 15 минут.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Ракушки с начинкой
16 крупных ракушек, 120 г филе копченого лосося, 1/2 стакана сметаны, 50 г твердого тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и душистый молотый перец по вкусу.
Филе лосося пропустить через мясорубку, соединить с измельченным яйцом, сметаной, солью и молотым перцем. Ракушки отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить ложкой масла.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Вермишель «Симона».
400 г длинной вермишели, 200 г мякоти говядины, 200 г грибов, 150 г свежего зеленого горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 0,5 стакана виноградного сока, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1/г ч. ложки крахмала, соль по вкусу.
Вермишель отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Говядину нарезать тонкими полосками. Отдельно смешать 2 ст. ложки виноградного сока, крахмал, соль и яйцо, залить этой смесью говядину, перемешать и обжарить на части масла в течение 3-4 минут. Затем добавить оставшийся сок и соевый соус и перемешать.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Жареный порог из вермишели.
0,5 кг вермишели, 120 г сливочного масла.
Для начинки: 400 г сыра рекотта, 1/г стакана сахара, по 100 г изюма и кураги, 3 ст. ложки кедровых орешков, 2 ч. ложки экстракта ванили.
Для сиропа: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1/2 палочки ванили.
Вермишель отварить до готовности, полить горячим растопленным маслом и перемешать. Приготовить начинку, измельчив сыр и курагу и смешав их с изюмом, сахаром, кедровыми орешками и экстрактом ванили.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Запеканка из вермишели с крыжовником
0,5 л воды, 250 г вермишели, 300 г крыжовника, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, сливки.
Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить маслом. Отложить 1 столовую ложку сахара, оставшийся залить 1/2 стакана воды, сварить сироп, добавить крыжовник и проварить еще 5 минут.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Торт из вермишели с печенкой.
0,5 кг говяжьей печенки, 200 г вермишели, 200 г майонеза, 200 г муки, 150 г сыра, 2 яйца, 2 луковицы, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Обработанную печень пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйца, просеянную муку, соль и молотый перец и хорошо все перемешать. Из полученной массы испечь блинчики.
Вермишель отварить и заправить сливочным маслом.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики