Кексы «веселый клоун».
Для приготовления нужно: двести грамм муки, три средних спелых банана, сто семьдесят пять грамм желтого сахара, сто миллилитров нейтрального растительного масла, сто двадцать пять миллилитров пахты, яйцо, три столовых ложки какао-порошка, две чайных ложки порошка для выпечки, пол чайной ложки соды, четверть чайной ложки молотой корицы.
Для украшения: двести грамм молочного шоколада, примерно 90 мелких разноцветных конфет (например, т&тs).
Духовку разогреть до 180°С, углубления в листе для выпечки кексов смазать растительным маслом.
Муку просеять в миску и хорошо перемешать с порошком для выпечки, содой, корицей и какао-порошком. Яйцо взбить, добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать.
Бананы без кожуры размять вилкой, выложить в яичную массу и взбить миксером.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Апельсиновые кексы.
Для приготовления нужно: двести грамм сливочного масла, сто семьдесят грамм муки, грамм сто пятьдесят коричневого сахара, пара тройка апельсинов, три яйца, три пакетика ванильного сахара, пакет ванильного пудинга, четыре столовые ложки апельсинового ликера (или сока), пятьдесят грамм нарезанного миндаля, две чайные ложки разрыхлителя.
Духовку нагреть до 175°С. Апельсины очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими ломтиками. Смешать в миске сливочное масло и оба вида сахара, вбить по одному яйца и мешать, пока сахар не растворится.
Добавить ликер (сок), муку, пудинг и разрыхлитель и замесить тесто.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Вишневые кексы.
Для приготовления нужно: грамм двести пятьдесят сахарной пудры, восемь яичных белков, сто пятьдесят грамм растопленного сливочного масла, сто сорок грамм молотого миндаля, восемьдесят пять грамм муки, штук двадцать вишен, сахарная пудра для украшения.
Нагреть духовку до ста восьмидесяти °С, Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с двенадцатью углублениями.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку, добавить белки, перемешать, влить растопленное масло и замесить тесто.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Чизкейк для влюбленных.
Для приготовления нужно: триста грамм мягкого сливочного сыра, грамм двести пятьдесят порезанной клубники, грамм двести белого шоколада, двести грамм сметаны, сто семьдесят пять грамм песочного печенья, пятьдесят грамм несоленого масла.
Положить печенье в пакет, раскатать скалкой, чтобы получились крошки. Смешать крошки с размягченным маслом и плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром двадцать сантиметров. Поставить в холодильник до надобности.
Растопить поломанный на кусочки шоколад на паровой бане.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Французские маффины.
260 г пахты или кефира, 160 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 г тертого сыра эмменталь, 50 г муки, 2 ст. ложки порезанного шнитт-лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, сыр для посыпки.
Смешать в миске пахту или кефир и овсяные хлопья, дать постоять 10 минут, соединить с маслом, яйцами и луком и перемешать.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Черничные маффины.
280 г муки, 225 мл молока, 200 г свежей или мороженой черники, 3 больших яйца, 115 г растопленного сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200°С и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миску просеять муку и смешать с сахаром и пекарским порошком.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Кексы «Пражские».
2 стакана блинной муки, 1 стакан несладкого творога, 1 стакан и 1 ст. ложка сахара, 100 г размягченного маргарина, 1 крупное яйцо, цедра 2 лимонов, сок 1 лимона, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 1/3 стакана молотых орехов (миндаль, грецкие или фундук) для украшения.
Нагреть духовку до 160°С. Миксером взбить маргарин с сахаром и лимонной цедрой в течение 5 минут.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Кексы с ананасами.
250 г йогурта, 250 г консервированного ананаса кружочками, 200 г муки, 150 г желтого сахара, 100 мл нейтрального растительного масла, 1 яйцо, 50 г кокосовой стружки, 2 ч. ложки порошка для выпечки, 1/г ч. ложки соды.
Духовку разогреть до 180°С, 12 формочек смазать растительным маслом.
Муку просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой и кокосовой стружкой. Кружочки ананаса обсушить и мелко нарезать. Яйцо взбить, добавить сахар, растительное масло, йогурт, кусочки ананаса и по желанию 1 ст. ложку рома.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Кексы «Мышкина радость».
200 г мягкого плавленого сыра (например, «Янтарь»), 3/4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст. ложки с горкой сметаны, 2 ч ложки сахара, 11/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/22 ч. ложки соли, сода на кончике ножа.
Плавленый сыр натереть на терке, вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло, сметану, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Замесить однородное тесто и заполнить им смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 высоты (можно использовать одну большую форму, только увеличить время выпечки).
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

мериканские кексы.
125 г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 спелый банан. Для карамели: 200 г сахара, 6 ст. ложек воды, 30 г сливочного масла.
Банан размять в пюре. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать до получения однородного теста, затем ввести банановое пюре и перемешать. Разложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые кексы выложить на решетку для охлаждения.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Медовые кексы.
110 г муки, 75 г меда, 50 г сахара, 50 г маргарина, 1 яйцо, 25 г измельченных грецких орехов, 25 г молотого миндаля, 1/г ч. ложки соды.
Для глазури: 110 г мелкого сахара, 25 г рубленых грецких орехов.
Положить в сотейник мед, сахар и маргарин и растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Всыпать в полученную смесь муку, соду, грецкие орехи и миндаль, добавить взбитое яйцо и тщательно все размешать. Выложить тесто в 14 смазанных жиром формочек, заполнив их на 2/3.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off

Кекс с тунцом.
150 г муки (блинной или с разрыхлителем), 1 банка тунца в собственном соку (200 г), 1 стаканчик йогурта (170 г), 2 яйца, 1/г ч. ложки соды, щепотка соли, немного зелени (петрушка или укроп), мука, маслины для украшения.
Содержимое баночки консервов тщательно размять. Яйца взбить в миске, добавить йогурт, консервы, измельченную зелень и соду.
Читать далее »

Категория Выпечка, Кексы | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики