Печеночные котлеты.
Для приготовления нужно: пол кило печени (любой), одна луковица, одно яйцо, четыре столовых ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень, сырую, промыть, почистить от пленок и желчных протоков, прогнать через мясорубку вместе с почищенным луком. В полученный фарш добавить яйцо, добавить муку, соль и молотый перец и хорошо перемешать.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Котлеты куриные.
0,5 кг куриного мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе зачистить и отбить. Из оставшегося мяса приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить рубленые орехи, соль, молотый перец, сливочное масло и яйцо и хорошо перемешать.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Котлеты из кальмара.
Для приготовления блюда нужно: грамм четыреста филе кальмара, яйцо, луковица, четверть стакана воды, миллилитров сто растительного масла, пару ломтика белого черствого хлеба, мука, по вкус: соль и черный молотый перец.
Лук, естественно очищенный, и филе кальмара перекрутить в мясорубке, добавить яичный желток,
Читать далее »

Чтобы приготовить эти котлеты нужно: семьсот пятьсот грамм курицы, сто- сто двадцать пять грамм белого хлеба, три четверти стакана молока, пару соловых ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовленную курицу разделать на филе без кожи. Сварить, из остатков курицы, немного бульона. В это время мясо вместе с размоченным в молоке хлебом пару- тройку раз пропустить через мясорубку.
Читать далее »

Котлеты, запеченные в молочном соусе.
0,5 кг мяса, 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, молотый перец по вкусу. ДЛЯ соуса: */, стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
Обработанное мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченный хлеб, соль и молотый перец и хорошо вымешать. Разделать фарш на котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым сыром.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики