Салат из креветок с грибами.
400 г креветок, 200 г жареных грибов, 200 г репчатого лука, 200 г майонеза, растительное масло, соль по вкусу.
Читать далее »

Салат из креветок с зеленым салатом.
200 г креветок, 1 1/2 пучка зеленого салата, 3 сваренных вкрутую яйца.
Для соуса: 100 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. горчицы, черный молотый перец.
Зеленый салат промыть, обсушить и нарезать соломкой, положить в салатник.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок с огурцами.
300—400 г креветок, 2 соленых (или свежих) огурца, 5 картофелин, 5 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 50 г листьев зеленого салата, 150 г сметаны или майонеза, 1 яйцо, соль по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, разделить на волокна. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок с авокадо.
200 г мяса креветок, 2 авокадо, 2 помидора, 1 пучок свежего базилика, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. острой горчицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, белый перец, маслины.
Мясо креветок слегка поджарить в сливочном масле. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Базилик мелко порубить. Смешать сметану, лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок (или крабов) с рисом.
200 г мяса креветок, 1/2 стакана риса, 4 яйца, 200 г майонеза, 50 г натертого сыра, зеленый лук.
Отварить рис, чтобы получился рассыпчатый. Крупные креветки нарезать, мелкие использовать целиком. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все продукты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок с яйцами и луком-пореем.
400 г отварных креветок, 4 яйца, 2 стебля лука-порея (белая часть), 100 г зеленого салата, соль, зелень петрушки и укропа, майонез по вкусу.
Мясо креветок нарезать, сваренные вкрутую яйца порубить. Очищенный лук-порей нарезать тонкими кольцами, зеленый салат — соломкой.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок с кетчупом.
60 г креветок, 1/2 лимона, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, 2 яйца, листья салата, зелень.
В подготовленную посуду на листья зеленого салата выложить мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупа и измельченных яичных белков.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат «Радость гурмана».
300 г креветок, 1 апельсин, 2 стручка сладкого перца (красный и желтый), 1 яблоко, 100 г консервированной кукурузы, несколько листьев салата, зелень петрушки, майонез, ягоды калины (или клюквы).
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат «Восток».
300 г креветок, 2 стручка сладкого болгарского перца, 300 г корейской моркови, 1 ст. л. семян кунжута.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Креветки с рубленными яйцами.
250 г креветок, 4 яйца, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, горчица, соль, зелень.
Проварить креветки в подсоленной воде не более 4 мин, охладить, освободить от панциря, нарезать кусочками.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат из креветок с сыром.
Для приготовления нужно: грамм триста сыра, сто восемьдесят замороженных креветок, четыре вареных яйца, три зубка чеснока, чесночный майонез и зеленый лук по вкусу, пачка крабовых палочек по желанию.
Разморозить креветки, отварить и почистить.
Читать далее »

Салат по-гречески.
Для приготовления нужно: грамм триста отваренных очищенных креветок, авокадо, четыре помидора, три персика без кожуры или нектарина, два три маленьких кочанов зеленого салата, парочка столовых ложек лимонного сока.
Для приготовления заправки: грамм сто густой сметаны или греческого йогурта, парочка зубков чеснока, столовая ложка белого винного уксуса, столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики