Куриные грудки с яблоками
Для приготовления нужно: 500 г куриных грудок, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 200 мл кефира, 1 ст.л. соевого соуса, 20 г сливочного масла.
Очистите мясо от шкурки, нарежьте большими брусочками. Смешайте кефир с соевым соусом, залейте курицу и оставьте мариноваться на 2 часа.
Читать далее »

Категория Детское питание | Comments Off

Салат из редьки.
200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль, зеленый лук, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Свиные ребрышки с уксусом.
1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 100 г кетчупа или томатного соуса, 1/4 Стакана 6%-ного уксуса, 50 г сливочного масла, приправа для свинины, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ребрышки вымыть, порубить на порционные куски, обвалять в приправе для свинины, положить в глубокую сковороду с разогретым жиром и жарить 9-15 минут. Затем долить уксус, закрыть крышкой и продолжать готовить, пока мясо не станет мягким.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Мясной рулет с макаронами.
Для приготовления нужно: пол кило мяса, стакан красного соуса, сто пятьдесят грамм макарон, сто грамм белого хлеба, одно яйцо, две столовых ложки масла, столовая ложка молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде или молоке хлеб, соль и молотый перец и перемешать. Выложить фарш на салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной полтора сантиметра. На середину фарша, по всей его длине, положить варенные, заправленные маслом и охлажденные макароны.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Перловая каша с овощами.
200 г перловой крупы, 0,5 кг кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Перловую крупу замочить в воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности. Пока варится каша, лук и кабачки мелко нарезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Соединить кашу с овощами, заправить маслом, посолить и готовить еще 7-10 минут.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Рис с курагой.
3 стакана мясного бульона, 1 стакан длиннозернистого риса, 100 г кураги, 2 луковицы, 1 зубок чеснока,
4 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков, 1/4 ч. ложки молотого шафрана, соль по вкусу.
Курагу залить кипятком, дать ей набухнуть, промыть и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на масле.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

c-tomatom
Гречка с грибами и томатом.
11/2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки томата-пюре, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Промытую гречку всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу. Пока она готовится, грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, добавить нашинкованный кольцами лук и обжарить с солью и молотым перцем на растительном масле.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Гречка на молоке.
300 мл молока, 200 мл воды, 100 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Крупу подсушить в духовке, смолоть в кофемолке и просеять.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

grechka-gribi

Гречка с грибами.
Для приготовления нужно: два с половиной стакана воды, два стакана гречневой крупы, грамм четыреста грибов, пара луковиц, две три столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соли.
Промыть, мелко нарезать грибочки, залить водой и довести до кипения.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

kaha-grechnevaia

Рассыпчатая гречка.
0,75 л воды, 0,5 кг гречневой крупы, 60 г сливочного масла, соль.
Крупу перебрать, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении, помешивая и удаляя пену.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Кофермент Q10.
Кофермент Q10 участвует в усвоении кислорода и выработке энергии клетками. Одновременно его задача — улавливать свободные радикалы в организме и предотвращать их появление.
Является ли Q10 витамином? Q10— не витамин. Он не относится к веществам, которые полностью или частично поставляются извне, поскольку организм в состоянии производить его в значительных количествах. Речь также не идет о незначительных количествах (как у витаминов и минералов), которые оказывают свое действие в организме. В организме содержится достаточно большое количество кофермента Q10.
Содержание: особенно богаты коферментом Q10 кукуруза, соя и орехи, а также получаемые из них масла.
Читать далее »

Категория Здоровье, Красота и здоровье | Comments Off

Ретинол- витамин А.
Жирорастворимый витамин это витамин А. Он обладает важнейшим значением для роста клеток кожи и поддержания ее в отличном тонусе. Витамин А жизненно необходим для процессов зрительного восприятия, потому что имеет важнейшую роль в преобразовании света в электрические импульсы проходящие через нервную систему к мозгу и обратно. При зрительном восприятии расходуется чучуть витамина А.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики