Картофельные лепешки.
Для приготовления нужно: парочка больших картофелин, два три яйца.
Вымыть, почистить картофель, натереть на терке, добавить яйца, перемешать и положить в виде лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Читать далее »

Кабачковые оладьи
Для приготовления нужно: стакан муки, кабачок (или два три яблока, или же триста грамм тыквы), стакан кефира, пара яйца, две столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка пекарского порошка, соль по вкусу.
Кабачок (яблоки или тыкву) помыть и натереть на терке, добавить яйца, соль, сахар,
Читать далее »

Фаршированные яйца.
Для приготовления нужно: яиц штук восемь, банка печени трески, луковица, три соловых ложки сливочного масла, несколько оливок, зелень петрушки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и растереть их с печенью трески и маслом до однородности, добавить рубленую зелень петрушки и лук и перемешать.
Читать далее »

Помидоры с ананасами
2 помидора, 100 г ананаса, 21/2~3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.
Очищенный ананас и помидоры порезать мелкими кубиками. Растопить масло на сковороде.
Читать далее »

Рулеты из баклажанов.
1 баклажан, 2 головки чеснока, 1 морковь, 50 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла.
Баклажаны разрезать вдоль ломтиками толщиной 4 мм, обить с двух сторон на растительном масле и остудить.
Читать далее »

Галеты куриные.
Для приготовления нужно: пол килограмма отварного мяса курицы, пара яйца, по две столовых . ложки сливочного масла, молока и муки, мускатный орех и соль по вкусу, оливковое масло для жарки.
Отваренное мясо пару раз пропустить через мясорубку, вбить яичные желтки, добавить молоко,
Читать далее »

Бутерброд со шпротами.
1 батон, 1 банка шпрот или других консервов, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубка чеснока, 1 луковица, 100 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.
Батон порезать ломтиками, обжарить на растительном масле, остудить и залить смесью майонеза с толченым чесноком.
Читать далее »

Рыбный рулет.
1 кг рыбного филе, 200 г лука, 200 г моркови, 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 100 г растительного масла, 30-50 г пряной зелени, пресное тесто, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук, морковь, сладкий перец и помидоры очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Читать далее »

Мозги жаренные с лимонным соком.
1 шт. мозгов, 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка муки, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль и красный молотый перец по вкусу. Мозги положить в холодную воду на полчаса, снять пленку, опустить в кастрюлю залив холодной водой, добавить уксус, соль, лавровый лист и перец горошком.
Читать далее »

Индейка, запеченная с ветчиной и сыром.
2 филе индейки, 250 г ветчины, 150 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 70 г муки, 60 г растительного масла, порошок карри и соль по вкусу.
Филе разрезать вдоль пополам, отбить, посыпать солью и карри, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла.
Читать далее »

Чтобы приготовить эти котлеты нужно: семьсот пятьсот грамм курицы, сто- сто двадцать пять грамм белого хлеба, три четверти стакана молока, пару соловых ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовленную курицу разделать на филе без кожи. Сварить, из остатков курицы, немного бульона. В это время мясо вместе с размоченным в молоке хлебом пару- тройку раз пропустить через мясорубку.
Читать далее »

Тефтели, тушеные в томатной подливе.
Для приготовления блюда нужно: 0,5 кг мяса, 1 стакан мясного бульона, !/2 стакана томата-пюре, 100 г зеленого лука или 1 репчатая луковица, 100 г белого хлеба, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка острого кетчупа, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики