Салат яблочно-морковный.
2 яблока, 1 морковь, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. измельченных орехов.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Вареную морковь нарезать соломкой.
Читать далее »

Категория С фруктами, Салаты | Comments Off

Салат из креветок с огурцами.
300—400 г креветок, 2 соленых (или свежих) огурца, 5 картофелин, 5 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 50 г листьев зеленого салата, 150 г сметаны или майонеза, 1 яйцо, соль по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, разделить на волокна. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Морковный салат.
2-3 крупные моркови, 100 г мягкого сыра, 100 г предварительно замоченного изюма, майонез по вкусу.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат из моркови и яблок с финиками.
450 г моркови, 2 яблока, 5-6 фиников без косточек, 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка меда, 1/4 ч. ложки сухой мяты, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовить заправку.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат с лососем и морковью.
1 банка консервированного лосося в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы (250 г), 1-2 свежие моркови, маслины и майонез по вкусу.
Консервы размять вилкой вместе с соком, морковь натереть на крупной терке, маслины разрезать на половинки.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

Раки в пиве.
10 раков, 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, 1 пучок петрушки и укропа, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Раков вымыть, положить в кастрюлю вместе с нарезанными морковью, луком и зеленью, посолить, залить водой и пивом и варить 10 минут.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

речка с морковью и луком.
2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 1 морковь, 5 зубков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Вскипятить 3 стакана воды, всыпать промытую гречку, посолить и варить на минимальном огне, не перемешивая. Тем временем лук и морковь очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Мясной салат с фруктами.
300-400 г копченого мяса (например, ветчины), 2 яйца, 2 некрупные моркови, 1 киви, 1 яблоко, 1 большой зубок чеснока, майонез по вкусу.
Морковь и яйца отварить. Мясо натереть на терке, добавить толченый чеснок и ложку майонеза и тщательно перемешать. Полученную массу выложить слоем в салатник, примять вилкой.
Читать далее »

Салат из сердца.
Для приготовления нужно: одно говяжье сердце, одна две луковицы, крупная морковь, майонез по вкусу.
Сердце, говяжье, сварить, охладить и натереть на терке. Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле. Также натереть на крупной терке морковь и обжарить на растительном масле.
Читать далее »

Рулеты из баклажанов.
1 баклажан, 2 головки чеснока, 1 морковь, 50 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла.
Баклажаны разрезать вдоль ломтиками толщиной 4 мм, обить с двух сторон на растительном масле и остудить.
Читать далее »

Рагу из индейки.
1 кг индейки, 400 г картофеля, 250 г моркови, 250г репы, 100-150 г сливочного масла, 1 луковица, г/г стакана ликера, 1 зубок чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь, репу и лук почистить, помыть и порезать кружочками. Подготовленную индейку разрезать на небольшие куски, хорошо обжарить на масле со всех сторон и выложить на блюдо. Положить в сковороду с оставшимся жиром овощи, хорошо их поджарить, положить индейку, влить ликер и 2 стакана воды, ввести толченый чеснок, зелень, молотый перец и соль.
Читать далее »

СУП «дачный»

4 стакана воды, 4-5 картофелин, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь,1/2 стакана сливок, ‘/2 корня петрушки, 2 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу. Морковь, петрушку и лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Картофель нарезать кубиками, Цветную капусту разобрать на соцветия.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики