Салат «Утренний».
Для приготовления нужно: три огурца, два болгарских перца (желтого и красного цвета), одно большое кисло-сладкое яблоко, майонез на ваш вкусу.
Огурцы, перец и яблоко, предварительно очищенное от семян, порезать соломкой, заправить все компоненты майонезом и перемешать. Салат готов.
Читать далее »

Категория С фруктами, Салаты | Comments Off

Салат «Соло».
Для приготовления нужно: два помидора, одно яблоко, один красный болгарский перец, половина лимона, сметана по вкусу.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат с пекинской капустой.
300 г пекинской капусты, 100-150 г копченой колбасы, 1 помидор, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, колбасу и помидор нарезать кубиками.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

ыбный салат с цветной капустой.
400 г филе рыбы (треска или горбуша), 400 г цветной капусты, 1 маленькая банка кукурузы, 1 крупный помидор, 1 крупный огурец, 1 красная луковица, майонез или сметана по вкусу.
Филе рыбы отварить, или запечь, или обжарить и порезать кусочками. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
Читать далее »

Салат «Болгарский».
200 г отварного языка, 100 г свежего зеленого горошка,2 помидора, 1 сладкий желтый перец, 1/4 зубка чеснока, майонез по вкусу.
Язык и сладкий перец без семян нарезать соломкой. Помидор без семян нашинковать кубиками.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Обеденный салат.
1 банка консервированной фасоли, кукурузы или зеленого горошка, 150-200 г свежих овощей (помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки или зелень), 100-150 г мясных или рыбных продуктов (колбаса, консервы, крабовые палочки, жареная или отварная курица и т. д.), 2 пачки сухариков или 100 г чипсов, майонез или оливковое масло по вкусу.
На дно салатника высыпать сухарики или чипсы, сверху уложить слой нарезанных мясных или рыбных продуктов, добавить нарезанные овощи и бобовые.
Читать далее »

Салат овощной с креветками.
1 пучок листьев салата, 2 помидора, 2 сладких перца, 2 пачки креветок по 450 г, 150 г красной слабосоленой рыбы, 2-4 ст. ложки легкого майонеза с оливковым маслом, зелень, соль и приправы по вкусу.
Креветки отварить в течение 3-5 минут и очистить.
Читать далее »

Овощной салат с зеленью.
200 г ветчины, 200 г сыра, 2-3 огурца, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 1 пучок салата,1/2 стакана рубленых грецких орехов, майонез по вкусу.
Огурцы и ветчину порезать недлинной соломкой, помидор — тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, орехи порубить, зелень нашинковать, салат порвать на кусочки руками.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат «Сюрприз».
250 г очень мелких макарон, 100 г красной икры, 1 банка консервированного лосося или горбуши, укроп и майонез по вкусу.
Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

Рыбный салат «Приазовский».
4 рыбных филе, 1 луковица, 1 зеленый сладкий перец, 1 лимон, 2/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе без шкурки отварить, выложить на блюдо, сверху положить нарезанные кольцами лук и перец.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off

Салат «Канада».
200-300 г морепродуктов (креветки, кальмары и т. д.), 1 авокадо, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 пучок листьев салата.
Для соуса: 200 г подсолнечного масла, 2 ч. ложки горчицы, сок 1/2 лимона, соль и сахар по вкусу.
Листья салата выложить на большое плоское блюдо, а на него равномерным слоем распределить нарезанный стручковый перец, затем нарезанные кубиками авокадо и морепродукты.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Салат «Круиз».
1 банка тунца в собственном соку (180 г), 9-15 помидоров черри, 1-2 сладких перца, 8 листьев зеленого салата, кинза, петрушка, соль по вкусу.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты рыбные | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики