Салат «Французский».
2 помидора, 2 сладких перца (красный и желтый),1 свежий огурец, 100-200 г твердого сыра, 1 пучок листового салата, по 4-5 оливок и маслин, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка французской горчицы, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Листовой салат крупно нарезать, остальные овощи и сыр нашинковать соломкой, все соединить.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Салат сборный.
300 г вареной колбасы, 6 яиц, 500 г консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, 5 маринованных огурцов, несколько маринованных грибов, 1 стакан майонеза, соль, зелень петрушки.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты мясные | Comments Off

Рагу из курицы с овощами и ананасами.
4 куриные грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка фасоли в томате, 4 помидора, 1 желтый перец, 1 луковица, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Грудки без кожи некрупно нарезать, посолить и поперчить. Очищенный лук ополоснуть и мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать ломтиками, желтый перец очистить от семян и нарезать кусочками.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, положить туда мясо и лук и поджарить до появления золотистого оттенка.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Перловая каша с овощами.
200 г перловой крупы, 0,5 кг кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Перловую крупу замочить в воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности. Пока варится каша, лук и кабачки мелко нарезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Соединить кашу с овощами, заправить маслом, посолить и готовить еще 7-10 минут.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

речка с морковью и луком.
2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 1 морковь, 5 зубков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Вскипятить 3 стакана воды, всыпать промытую гречку, посолить и варить на минимальном огне, не перемешивая. Тем временем лук и морковь очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Овощной салат с кукурузой.
2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, 1 банка кукурузы, зелень и майонез по вкусу.
Огурцы, помидоры, зелень и вареные яйца некрупно порезать
Читать далее »

Салат «витаминный».
Для приготовления нужно: 2 моркови, 1-2 яблока, 2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов, майонез по вкусу.
Читать далее »

Салат «Андалузский».
Для приготовления нужно: пять штук авокадо, штук пять шесть мандаринов, один два помидора, пучок зелени петрушки, двенадцать листьев салата.
Для приготовления соуса нужно: восемь столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка винного уксуса, три чайных ложки острой горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разрезать пополам авокадо, убрать семена, удалить кожицу, нарезать ломтиками. Почистить мандарины и разделить на дольки.
Помидоры порезать тонкими кружками.
Читать далее »

Салат с лососем и манго.
200 г соленого лосося, 1 манго, 2-3 небольших свежих
огурца.
Для соуса нужно: 1 лимон, 2-3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка резаной петрушки.
Соленого лосося, очищенный манго и огурцы порезать соломкой.
Читать далее »

Баклажаны в кляре.
Для приготовления нужно: килограмм баклажанов, два тир помидора, три зубка чеснока, 2 яйца, мука, майонез и соль по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, чтобы из них вышла горечь, и отставить. Приготовить кляр, взбив яйца с солью и смешав с мукой.
Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом масле с двух сторон.
Читать далее »

Омлет с капустой и творогом.
Для приготовления нужно: свежей капусты пол килограмма, полтора стакана молока, яиц штук шесть, творога сто грамм, столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Взбить яйца, добавить молоко, протертый творог и соль и все хорошо перемешать.
Читать далее »

Яйца в сметане.
Для приготовления нужно: четыре вареных яйца, пол стакана сметаны, столовая ложка укропа.
Яйца сварить в крутую. Нарезать яйца крупными кружочками, выложить на сковороду, посолить, залить сметаной и поставить в духовку на 9-15 минут.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики