Салат из печени с грибами.
300 г печени, 300 г шампиньонов, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 луковица, майонез по вкусу.
Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы и измельченный лук.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты мясные | Comments Off

Гусиная печень, жаренная с салом.
150 г гусиной печени, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 20 г внутреннего гусиного сала, 3~4 бутона гвоздики, красный молотый перец и зелень по вкусу.
Подготовленную печень залить горячим бульоном так, чтобы он только покрывал ее, добавить гвоздику и отварить. Готовую печень вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг.
На сковороду положить нарезанное ломтиками внутреннее гусиное сало, рубленый чеснок и лук, гусиную печень, залить горячей водой, чтобы покрыть продукты, и тушить на небольшом огне.
Читать далее »

Категория Блюда из птицы, Вторые блюда | Comments Off

Печень жареная.
Для приготовления нужно: пол кило печени, по две столовые ложки муки и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Обмыть, зачистить печень от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной один сантиметр, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке и жарить десять минут на разогретом масле.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Бефстроганов из печени.
0,5 кг печени, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сала), 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, соль, зелень по вкусу.
Подготовленную печень нарезать соломкой. Очищенный лук мелко нашинковать и слегка обжарить на масле.
Выложить печень на сковороду с разогретым жиром, посолить и, помешивая, жарить в течение 7-10 минут.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Печень в сметане.
0,5 кг печени (говяжья, баранья или свиная), 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень ополоснуть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Затем переложить в сотейник, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, сметану, сок, оставшийся от жаренья печени, и влить 1 стакан мясного бульона или воды.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Печеночный салат.
Для приготовления нужно: пол кило говяжьей печени, четыре пять морковок, луковица, майонез, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Нарезать печень ломтиками, обжарить, остудить и нарезать соломкой.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики