Банановые фигурки.
Для приготовления нужно: полтора стакана муки, стакан сахара, три банана, два яйца, сто миллилитров молока, восемьдесят грамм мягкого маргарина, половина чайной ложки соли.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Пирог «дуэт».
Для приготовления нужно: один стакан муки, один стакан сахара, одна банка сгущенного молока, сто грамм сливочного масла, два яйца, один лимон, одна чайная ложка соды.
Взбить три четверти банки сгущенки с яйцами, добавить соду, муку и замесить тесто консистенции сметаны. Вылить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать пирог в течение двадцать пять тридцать минут. Готовый корж остудить и разрезать на два пласта.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Закусочный творожный пирог.
Для приготовления нужно: пол кило домашнего творога, двести грамм твердого сыра, четыре яйца, пучок зеленого лука, пучок кинзы, два зубка чеснока, две столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка паприки, пол чайной ложки кайенского перца, панировочные сухари или манная крупа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Творог протереть через мелкое сито.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Слоеный пирог «рыбное суфле».
Для приготовления нужно: одна упаковка слоеного теста, одна баночка лосося в собственном соку, двести грамм сливок, пять яиц, соль, перец по вкусу.
Яйца взбить в пышную массу.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Абрикосовый пай.
2 банки абрикосов (по 410 г), 200 мл молока, 85 г муки, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного экстракта, сахарная пудра для посыпки.
Разогреть духовку до 200°С. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, положить туда взбитые яйца и постепенно перемешать с мукой. Постепенно влить в тесто молоко с ванилью, тщательно вымешивая, чтобы получилось мягкое тесто.
В низкую форму размером 20×30 см положить масло, растопить его в духовке в течение 2 минут.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пай | Comments Off

Сырный пай.
3 стакана муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца для теста, 1 яйцо для смазывания, 6 ст. ложек сметаны 30%-ной жирности, 3/4 ч. ложки соды, соль.
Для начинки: 250 г сыра «Фета», 200 г сыра «Филадельфия», 100 г сыра «Эдам», 1 яйцо.
Смешать в миске просеянную муку, размягченное масло или маргарин, яйца, сметану, соду и соль. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выложить половину на противень.
Приготовить начинку.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пай | Comments Off

ирог «мауи».
2 ст. ложки сливочного масла, 2 инжира, 2 ст. ложки сахара, 1 веточка свежего розмарина.
Для крошки: 55 г сливочного масла, 20 г «Геркулеса», 30 г муки, 2 ст. ложки рубленого фундука.
Растопить масло в небольшой форме, добавить порезанный на четвертинки инжир, сахар и розмарин и жарить 3-4 минуты. В другой маленькой форме растопить сливочное масло для крошки, всыпать сахар и геркулес и готовить 2-3 минуты. Добавить муку и орехи и готовить еще 1 минуту.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Пирог «соло».
250 мл сметаны, 250 мл майонеза, 3 яйца, 6-8 ст. ложек муки, щепотка соли.
Для начинки: 1 баночка нарезанных грибов, 1 луковица,1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут, помешивая. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Остудить.
Яйца смешать со сметаной, добавить майонез и соль, перемешать.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Пирог на варенье.
200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла,2 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, мука.
Взбить в миске яйца, варенье и подсолнечное масло (лучше «Олеина»), добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку и замесить тесто, как на густые оладьи.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Сметанный пирог с вишнями.
21/г стакана муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.
Для крема: 400 г сметаны, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала; вишневое варенье или вишни в роме.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
Смешать муку, соду и соль.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Сметанник.
1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/4 стакана рубленых орехов, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки любого варенья, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды.
Растереть в миске добела сливочное масло, сахар и яйца. Сметану хорошо перемешать с содой, соединить с масляно-яичной смесью, добавить любое варенье, орехи и просеянную муку.
Читать далее »

Категория Выпечка | Comments Off

Пирог «невод».
11/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч- ложки соды.
Для начинки: 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины, скумбрия), 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана риса, 1 луковица.
Отварить рис в кипящей воде.
Приготовление теста. Взбить в миске яйца, майонез и сметану, добавить соду и муку и замесить тесто. Выложить половину теста в форму, сверху положить слой риса.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики