Шницели с вермишелью.
Для приготовления нужно: четыре тонких телячьих шницеля (по сто двадцать пять грамм), пол кило вермишели, двести миллилитров белого вина, пара лимонов, один пучок петрушки, четыре столовых ложки сливочного масла, пара столовых ложек муки, лимонный и черный молотый перец по вкусу.
Шницели порезать поперек, отбить и посыпать перцем. Из середины одного лимона вырезать четыре тонких кружочка, остальные лимоны отжать.
Вермишель сварить до готовности в кипящей подсоленной воде, слить и сохранять горячей. Шницели обвалять в муке и обжарить на растопленном сливочном масле по две три минуты с каждой стороны.
Читать далее »

Шницель с рисом.
0,5 кг мяса, полтора стакана томатного соуса, 1/2 стакана риса, 3 луковицы, 2 яйца, 3 зубка чеснока, 4 ч. ложки соуса «Южный», соль, черный молотый перец, лимонная кислота на кончике ножа.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, измельченный репчатый лук, сырое яйцо, соус «Южный», лимонную кислоту, соль, молотый перец, толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.
Полученный фарш перемешать, разделать на шницели по 2 штуки на порцию, смочить в яйце, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Шницель рубленый.
0,5 кг мяса,1/2 стакана молотых сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, немного воды или молока, перемешать, и сформовать 6 шницелей овальной формы.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Шницели «отличные»
600 г грудки индейки, 1/2 кочана савойской капусты, 300 мл овощного бульона, 150 г протертых помидоров, 100 мл сливок, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки острой горчицы, соль и сахар по вкусу.
Грудку индейки нарезать крупными кусками. Смешать горчицу с протертыми помидорами, 1 ч. ложкой соли и небольшим количеством сахара. Положить мясо в маринад и оставить на 30-60 минут.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики