Рис с курагой.
3 стакана мясного бульона, 1 стакан длиннозернистого риса, 100 г кураги, 2 луковицы, 1 зубок чеснока,
4 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков, 1/4 ч. ложки молотого шафрана, соль по вкусу.
Курагу залить кипятком, дать ей набухнуть, промыть и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на масле.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Помидоры с ананасами
2 помидора, 100 г ананаса, 21/2~3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.
Очищенный ананас и помидоры порезать мелкими кубиками. Растопить масло на сковороде.
Читать далее »

Фаршированные грибные шляпки.
300 г свежих шампиньонов, 250 г сметаны, 100 г твердого сыра, зелень и соль по вкусу.
Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок и мелко их нарубить. Добавить тертый сыр, рубленую зелень и соль и хорошо перемешать.
Читать далее »

Шницели «отличные»
600 г грудки индейки, 1/2 кочана савойской капусты, 300 мл овощного бульона, 150 г протертых помидоров, 100 мл сливок, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки острой горчицы, соль и сахар по вкусу.
Грудку индейки нарезать крупными кусками. Смешать горчицу с протертыми помидорами, 1 ч. ложкой соли и небольшим количеством сахара. Положить мясо в маринад и оставить на 30-60 минут.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики