Салат из редьки.
200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль, зеленый лук, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты овощные | Comments Off

Карп печеный.
Для приготовления нужно: пол кило карпа, пол стакана молока, две столовые ложки муки, две столовые ложки масла, соль по вкусу.
Карпа, подготовленного, разрезать вдоль хребта, нарезать поперек на куски и опустить на две три минуты в подсоленное молоко.
Потом обвалять в муке или сухарях и выложить на смазанную маслом сковороду кожей вверх.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Рыба, тушенная в остром томатном соусе.
800-900 г рыбы, 300 г свежих помидоров (или 2 ст. ложки томата-пюре), 100 г сметаны, 2~3 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Обработанную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле до румяной корочки. Лук нарезать кольцами, обжарить до светло-золотистого цвета, выложить в сотейник, добавить нарезанные кружочками помидоры (или томат-пюре) и разведенную холодной водой готовую горчицу. Соус перемешать, положить в него рыбу и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Шницель рубленый.
0,5 кг мяса,1/2 стакана молотых сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, немного воды или молока, перемешать, и сформовать 6 шницелей овальной формы.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Овощной суп с сосисками.
3 стакана куриного бульона, 4 подкопченные сосиски, 300 г свежего зеленого горошка, 250 г замороженной смеси овощей, 1 зубок чеснока, 2 ломтика хлеба для тостов, соль по вкусу.
Зеленый горошек промыть, отварить в кипящей воде в течение 5 минут и слить. Треть горошка отложить, а из остального приготовить пюре. Бульон довести до кипения, положить овощную смесь и варить 3 минуты.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Суп-крем из помидоров.
2 кг помидоров, 200 г сыра моцарелла, 1 пучок базилика,
3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка зеленого перца горошком, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры пропустить через соковыжималку, сок прогреть, добавить лавровый лист, соль и перец горошком и готовить 10 минут, не доводя до кипения.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

c-tomatom
Гречка с грибами и томатом.
11/2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки томата-пюре, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Промытую гречку всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу. Пока она готовится, грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, добавить нашинкованный кольцами лук и обжарить с солью и молотым перцем на растительном масле.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Гречка на молоке.
300 мл молока, 200 мл воды, 100 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Крупу подсушить в духовке, смолоть в кофемолке и просеять.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

grechka-gribi

Гречка с грибами.
Для приготовления нужно: два с половиной стакана воды, два стакана гречневой крупы, грамм четыреста грибов, пара луковиц, две три столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соли.
Промыть, мелко нарезать грибочки, залить водой и довести до кипения.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

kaha-grechnevaia

Рассыпчатая гречка.
0,75 л воды, 0,5 кг гречневой крупы, 60 г сливочного масла, соль.
Крупу перебрать, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении, помешивая и удаляя пену.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Гарниры | Comments Off

Салат «Андалузский».
Для приготовления нужно: пять штук авокадо, штук пять шесть мандаринов, один два помидора, пучок зелени петрушки, двенадцать листьев салата.
Для приготовления соуса нужно: восемь столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка винного уксуса, три чайных ложки острой горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разрезать пополам авокадо, убрать семена, удалить кожицу, нарезать ломтиками. Почистить мандарины и разделить на дольки.
Помидоры порезать тонкими кружками.
Читать далее »

Грибочки «пикантные».
Для приготовления нужно: пол килограмма шампиньонов, пол стакана яблочного уксуса, треть стакана растительного масла, два три зубка чеснока, пятьдесят горошин черного перца, три чайных ложки сахара, соль по вкусу.
Грибы вымыть, положить на сковороду с маслом, влить уксус, посолить, добавить сахар и перец горошком.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики