ряная сельдь.
Для приготовления нужно: одна свежемороженая сельдь, две луковицы, соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу, уксус.
Сельдь разморозить и выпотрошить, очень сильно и тщательно натереть солью и пряностями, накрыть, придавить грузом и оставить на сутки
Читать далее »

Кабачки с соусом.
2 молодых кабачка, 3-4 помидора, 3 яйца, 2-3 луковицы, 2 зубка, чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Кабачки очистить и порезать кружочками, посолить и отставить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и чеснок и тушить соус до готовности.
Читать далее »

Печеночный паштет.
Для приготовления нужно: грамм четыреста говяжьей печени, луковица, яйцо, морковина, грамм пятьдесят шпика, две три столовых ложки молока, сливок или бульона, столовая ложки сливочного масла.
Почистить и измельчить морковку с луком. Обжарить их вмести со шпиком. На той же сковороде поджарить печень. Которая порезана мелкими кусочками и посыпана солью и перцем. Затем влить немного воды и тушить под крышкой.
Читать далее »

Паста из маслин.
Для приготовления нужно: банка маслин черных без косточек с острым вкусом, четверть лимона (можно больше), столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Измельчить в миксере маслины, добавить лимонный сок, полученную массу перемешать, приправить оливковым маслом, солью и молотым перцем и снова перемешать.
Читать далее »

Омлет с капустой и творогом.
Для приготовления нужно: свежей капусты пол килограмма, полтора стакана молока, яиц штук шесть, творога сто грамм, столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Взбить яйца, добавить молоко, протертый творог и соль и все хорошо перемешать.
Читать далее »

Омлет с сыром и грибами.
Для приготовления нужно: три яйца, пол стакана молока, грамм сто сыра, грибов сто грамм, парочка помидоров, зелень, щепотка соды.
Порезать грибы ломтиками и обжарить на разогретом масле.
Читать далее »

Кабачковые оладьи
Для приготовления нужно: стакан муки, кабачок (или два три яблока, или же триста грамм тыквы), стакан кефира, пара яйца, две столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка пекарского порошка, соль по вкусу.
Кабачок (яблоки или тыкву) помыть и натереть на терке, добавить яйца, соль, сахар,
Читать далее »

Фаршированные яйца.
Для приготовления нужно: яиц штук восемь, банка печени трески, луковица, три соловых ложки сливочного масла, несколько оливок, зелень петрушки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и растереть их с печенью трески и маслом до однородности, добавить рубленую зелень петрушки и лук и перемешать.
Читать далее »

Галеты куриные.
Для приготовления нужно: пол килограмма отварного мяса курицы, пара яйца, по две столовых . ложки сливочного масла, молока и муки, мускатный орех и соль по вкусу, оливковое масло для жарки.
Отваренное мясо пару раз пропустить через мясорубку, вбить яичные желтки, добавить молоко,
Читать далее »

Фаршированные грибные шляпки.
300 г свежих шампиньонов, 250 г сметаны, 100 г твердого сыра, зелень и соль по вкусу.
Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок и мелко их нарубить. Добавить тертый сыр, рубленую зелень и соль и хорошо перемешать.
Читать далее »

Картофельный хот-дог.
1 кг картофеля, 4-5 сарделек, 2 яйца, 2~3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйца, маргарин, просеянную муку и крахмал, посолить и замесить однородное тесто.
Скатать из него шарики и приплюснуть рукой, чтобы получились лепешки.
Читать далее »

Рыбный рулет с укропом.
1 кг трески, морского окуня, морского налима, сардин или скумбрии (или 700 г филе), 1,5 л воды, 3 ст. ложки рубленого укропа, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать солью и рубленым укропом, свернуть рулетами и сколоть зубочистками.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики