Соус из калины с хреном.
Для приготовления нужно: стакан сметаны, три четверти стакана ягод калины, шесть столовых ложек кипятка, четыре столовых ложки тертого хрена, столовая ложка лимонного сока, треть столовой ложки сливочного масла, пол чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Сливовый соус.
Для приготовления нужно: полтора килограмм слив, четыре болгарских перца, головка чеснока, три столовых ложки подсолнечного масла, столовая ложка уксуса, семь десять горошин черного перца, сахар и соль по вкусу.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Рыбный соус с вином и желтками.
Для приготовления нужно: пять десять миллилитров рыбного бульона, пять десять миллилитров белого вина, пять десять грамм филе анчоусов (соленых или маринованных килек), пять десять грамм сливочного масла, четыре яичных желтка, одну две столовых ложки муки, чайную ложку готовой горчицы.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Соус по-бельгийски.
Для приготовления нужно: стакан сливок, стакан отвара лука-порея, одно яйцо, две столовых ложки муки, одну две столовых ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Соус «Украинский».
Для приготовления нужно: два стакана рыбного бульона, одна луковица, две три столовые ложки сметаны, две столовые ложки томата-пюре, одна столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, соль по вкусу.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Соус с яичным желтком.
Для приготовления нужно: один яичный желток, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка сливочного масла, бульон или молоко.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Яично-масляный соус.
Для приготовления нужно: сто пятьдесят грамм сливочного масла, два яичных желтка, соль и лимонный сок по вкусу.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Салат «Неапольский».
0,5 кг отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубка чеснока.
Отваренные в панцире креветки очистить.
Читать далее »

Категория Салаты, Салаты из море продуктов | Comments Off

Соус «Универсальный».
1 стакан майонеза, 1/2 стакана сыворотки или любого рассола от маринованных овощей, 50 г сыра, 1 головка чеснока, свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) по вкусу.
Сыр натереть на очень мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко порубить. В миску вылить майонез провансаль, добавить сыворотку, сыр, чеснок и зелень, все тщательно размешать вилкой, но не взбивать.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Острая приправа.
1 кг красного салатного перца, 300-400 г горького перца, 300 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока, 300 г кинзы, 200-250 г хмели-сунели, 100 г соли, 30 г душистого молотого перца, 30 г черного молотого перца.
Оба вида перца без семян, вымытую зелень и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, добавить хмели-сунели, соль, душистый и черный молотый перец и все тщательно перемешать.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Соус из кетчупа.
1 стакан кетчупа или томатного соуса, 2 крупные луковицы, 30 г маргарина, зелень петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать и обжарить на маргарине.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off

Соус с ветчиной и оливками.
3 стакана красного основного соуса, 100 г ветчины без жира, 10 отварных шампиньонов, 1 головка лука, 10 оливок без косточек, 40 г свиного внутреннего сала, 4 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотка черного молотого перца, соль.
Лук мелко нашинковать, смешать с нарезанной кубиками ветчиной и обжарить, помешивая, на свином сале в течение 3-5 минут.
Читать далее »

Категория Вторые блюда, Соусы | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики