Бабушкин суп
Для приготовления нужно: 3 небольшие картофелины, 200 г говяжьего фарша, 1 морковка , 1 небольшая луковица, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ложка растительного масла.
Смешайте муку, яйцо и соль, замесите тесто, как на пельмени. Раскатайте лепешку, выложите на нее фарш и закатайте рулетом.
Читать далее »

Категория Детское питание | Comments Off

Суп с черникой.
0,5 кг густой сметаны, 0,5 кг черники, 40 г муки, соль, молотая корищ и сахар по вкусу.
Чернику отварить в 1 л воды, протереть, добавить соль, корицу и сахар и размешать.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Фруктовый суп с дыней.
1 кг дыни, 100 г яблочного или апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки густых сливок, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Дыню без кожицы и семян нарезать небольшими кубиками, измельчить в кухонном комбайне, добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Суп с гранатами и орехами.
6 стаканов куриного бульона, 1 стакан сливок, 2 граната, 200 г бразильских орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, молотый мускатный орех и белый молотый перец по вкусу.
Орехи обжарить в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут, остудить, снять кожицу и измельчить в кухонном комбайне. Разогреть бульон, часть добавить к орехам и перемешать до получения пасты.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Абрикосовый суп.
400 г абрикосов, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 100 г малины, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, мята для украшения.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый соки влить в кастрюлю, добавить оба вида сахара, перемешать, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 минуты.
Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные проварить еще 2 минуты и остудить.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Вишневый суп с овсяными хлопьями.
4 стакана молока, 2 стакана воды, 2 стакана вишен без косточек, 1 стакан овсяных хлопьев, соль, и сахар по вкусу.
Овсяные хлопья залить кипящим молоком и оставить набухать.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

СУП С АРБУЗОМ.
2 стакана бифидока, 1/4 арбуза, 3 огурца, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Бифидок взбить, соединить с огурцами, добавить толченый чеснок и лимонный сок.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Молочный суп с цветной капустой.
800 мл молока, 0,5 кг цветной капусты, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки муки, соль по вкусу.
Цветную капусту разобрать на кочешки и припустить в подсоленной воде.
Молоко вскипятить и влить в капусту с отваром.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Кубинский суп.
1,5 л молока, 5 стаканов бульона, 2 3/4 стакана сливок, 1 стакан консервированного чили, 6 початков кукурузы, 1 зубок чеснока, 1/2 луковицы, 2 кубика мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки.
С початков кукурузы срезать зерна и измельчить их в миксере с небольшим количеством молока. Добавить лук, чеснок и снова взбить.
Полученную смесь развести оставшимся молоком, добавить бульонные кубики и сахар и варить, помешивая, 15-20 минут.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Солянка овощная.
200 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 луковица, 50 г маринованных грибов, 10 г маслин, 10 г каперсов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка томата-пюре, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шинкованную капусту стушить с маслом, добавить нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь и лук, приправить сахаром, солью и молотым перцем.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Клюквенный суп с курагой.
1 л воды, 7 ст. ложек клюквы, 100-150 г капусты белокочанной, 5~6 гит. кураги, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 ч. ложка молотого карри, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут. Тем временем лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Морковь и корень петрушки почистить, вымыть и нарезать соломкой, курагу нарубить кубиками. Все добавить к луку, приправить карри и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Рассольник по-новому.
1,5 л говяжьего бульона, 4 стакана огуречного рассола, 2 стакана молока, 3 моркови, 2-3 соленых огурца, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка зелени укропа, 2 ч. ложки муки, соль по вкусу.
Огурцы без кожицы и семян нарезать соломкой и обжарить с добавлением части масла и огуречного рассола. Морковь очистить, промыть, натереть на терке и припустить в воде. Желтки растереть с оставшимся маслом, мукой, развести молоком и размешать.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики