Хлебный суп с клюквой и яблоками.
1,5 л воды, 2 стакана 33%-ных сливок, 600 г ржаного хлеба, 100 г клюквы, 90 г изюма, 2 яблока, 6 ст. ложек сахара) 4 ст. ложки клюквенного сока, корица по вкусу,
Нарезанный кубиками хлеб обжарить в духовке, залить кипятком и через 9-15 минут протереть через сито вместе с отваром.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Уха с вином.
4 стакана воды, 200 г филе рыбы, 1/4 стакана белого сухого вина, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий зеленый перец, 1 корень петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить, залить вином и оставить на 20 минут.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Уха по-рыбацки.
2 л рыбного бульона, 600 г филе рыбы (речной окунь, ерш), 5 картофелин, 1 луковица, 40 г лимона, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
В кипящий бульон положить ломтики картофеля, вскипятить, добавить нарезанную кусками рыбу и кольца лука и варить до готовности.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Уха из осетрины.
1,6 л рыбного бульона, 350 г филе осетрины или стерляди, 1-2 корня петрушки, 1 маленькая морковь, 1 лимон, по 2-3 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 1 ч. ложка сливочного масла, соль и черный перец горошком по вкусу.
Кусочки стерляди или осетрины ошпарить, зачистить от сгустков белка, опустить в кипящий бульон, добавить корень петрушки, посолить, поперчить и варить 15-20 минут, снимая пену с поверхности. Морковь натереть на мелкой терке, слегка обжарить на сливочном масле, чтобы оно прибрело оранжевый оттенок.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Суп с тыквой и черемшой.
250 г очищенной тыквы, 250 г фарша, 5 г нарезанной черемши, 5 г нарезанного корня имбиря, соль и зелень по вкусу.
Фарш хорошо перемешать с солью, черемшой, имбирем и 1 столовой ложкой воды. Сформовать из этой смеси небольшие шарики, отварить их в 3 стаканах кипящей воды до полуготовности, бульон процедить.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Мучной суп с салом
2 л воды, 4 стакана муки, 400 г топленого сала, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Лук порезать тонкими полукольцами. Сало растопить, обжарить на нем лук, присыпать мукой и подрумянить.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Пивной суп с капустой.
3 стакана воды, 1 стакан светлого пива, 200 г капусты, 2 бульонных кубика, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту нашинковать и слегка обжарить на масле, непрерывно помешивая. Бульонные кубики растворить в горячей воде, залить капусту приготовленным бульоном и отварить до готовности.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Греческий суп.
250 г форели, 1 картофелина, 1 помидор, 1 луковица, 5 зеленых оливок, 1 кружок лимона, приправа для рыбы, по 1 ст. ложке кинзы, петрушки и базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе форели крупно нарезать, опустить в подсоленную воду, вскипятить, снять пену и варить 20 минут. Вареную рыбу вытащить и нарезать небольшими кусочками.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Суп с севрюгой и маринованным перцем.
2 л воды, 600 г филе севрюги, 200 г свежих помидоров, 120 г лука, 40 г риса, 1 сладкий маринованный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 10 минут, добавить нарезанную кусочками рыбу и варить еще 20 минут.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Тыквенный суп.
3 стакана овощного бульона, 300 г тыквы, 150 г картофеля, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, 1/4 ч. ложки майорана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, половину тыквы нарезать ломтиками, оставшуюся натереть на терке. Картофель, лук и ломтики тыквы залить овощным бульоном и варить 15 минут.
Посолить, поперчить, приправить майораном.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Чесночный суп с креветками.
600 мл овощного бульона из кубиков, 300 мл воды, 150 мл белого сухого вина, 4 зубка чеснока, 4 лука-шалота, 2 пучка кинзы, полтора лимона, 2 крупные креветки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка свеже-натертого имбиря, четверть чайной ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Креветок очистить, панцири мелко порубить. Обжарить креветок и толченый чеснок на разогретом масле, посолить, поперчить и выложить в миску.
Лимоны нарезать кружочками, удалить семена. Лук-шалот очистить, нарезать кольцами, выложить в сковороду с панцирями креветок и 1 лимоном и тушить 10 минут в жире из-под креветок.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off

Суп «азовский».
4 стакана рыбного бульона, 400 г филе рыбы, 80 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на части масла. Измельченный лук спассеровать на оставшемся масле с 1 чайной ложкой муки.
В кипящий бульон положить подготовленный лук и рыбу и варить 5-10 минут.
Читать далее »

Категория Первые блюда | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики