Телячьи отбивные.
14 телячьи отбивные, 2~3 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка коньяка, мускатный орех и соль по вкусу.
Горчицу растереть с коньяком, солью и мускатным орехом до образования пышной однородной смеси.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Телятина по-кавказски.
8 телячьих отбивных, 200 г сыра, 4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 веточка сельдерея, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки букета приправ, 1/г ч. ложки сушеного базилика, смесь сливочного и растительного масла для жаренья.
Сыр натереть на терке. Помидоры без кожицы и сладкий перец без семян нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на разогретом растительном масле, добавить помидоры и перец, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Телятина по-французски.
8 телячьих шницелей, 8 ломтиков сыра эмменталъ, 300 г йогурта, 2 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, 1 луковица,1/ стакана бульона, по 1 ст. ложке топленого масла и лимонного сока, 4 ч. ложки томатной пасты, 3 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки горчицы, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шницели отбить, посолить и поперчить, смазать смесью горчицы и двумя чайными ложками томатной пасты и положить сверху по ломтику сыра. Свернуть мясо рулетами, скрепить зубочистками и обжарить в топленом масле до румяной корочки, а затем протушить под крышкой в течение 10 минут. Выложить телятину в глубокое блюдо и поставить в теплое место.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Бифштексы с зеленью и грибами.
300 г фарша из телятины, 150 г зелени петрушки, 150 г зелени укропа, 50 г свежих шампиньонов, 1 яйцо, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы вымыть, мелко нарезать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и молотый перец и снова перемешать.
Читать далее »

Категория Блюда из мяса, Вторые блюда | Comments Off

Паштет «фортуна»
Для приготовления паштета нужно: около четырехстах граммов гусиной печени, грамм четыреста телятины, четыреста грамм отварного или жареного куриного мяса, окала двухсот грамм сливочного масла, пять средних луковиц, сырых яиц пять штук, два отварных шампиньона, специи, зелень и майонез для украшения.
Сливочное масло разделить на 3 равные части. Печень порезать кусочками, положить в сковороду вместе с измельченным луком и обжарить на сливочном масле. Телятину порезать на куски, прожарить на сливочном масле до возникновения румяной корочки, вбить яйца и дать им затвердеть.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики