Торт «шоколадная соната».

Для приготовления нужно: триста пятьдесят грамм белого шоколада, грамм двести пятьдесят сливочного масла, сто двадцать грамм муки, три яйца, пол стакана очищенного миндаля или фундука, ванилин по вкусу.

Форму диаметром, примерно, двадцать два сантиметра смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до 160°С.

Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом, постоянно помешивая, на медленном огне. Снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Венский торт.
Для приготовления нужно: пять готовых венских коржей, двести пятьдесят грамм сметаны, два больших банана или три маленьких, фрукты для украшения.
Бананы размять вилкой в пюре и тщательно перемешать со сметаной.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «сеньорита».
Для приготовления нужно: двести пятьдесят грамм горького шоколада, двести тридцать грамм молотого миндаля, двести двадцать пять грамм сливочного масла, сто семьдесят грамм коричневого сахара, пять яиц, пятьдесят грамм блинной муки, сахарная пудра по желанию.
Для глазури: сто пятьдесят грамм горького шоколада, сорок грамм сливочного масла.
Растопить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар на кипящей водяной бане. Снять с огня и добавить желтки.
Взбить белки в крепкую пену, добавить шоколадную смесь, муку и миндаль и вымесить тесто.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Творожный торт с клубникой.
Для приготовления нужно: семьсот пятьдесят грамм клубники, пол литра сливок, двести пятьдесят грамм муки, сто пятьдесят грамм творога, сто сорок грамм сахара, шесть столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, шесть грамм желатина, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка лимонной цедры.
Смешать творог со стами граммами сахара, лимонной цедрой, растительным маслом, просеянной мукой и разрыхлителем. Разделить смесь на три порции и выпечь три коржа при температуре 200°С (каждый в течение пятнадцати минут), выкладывая тесто в разъемную форму диаметром двадцать четыре сантиметра.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «Венгерский».
Для приготовления нужно: три стакана муки, два стакана сахара, три яйца, три столовых ложки меда, три столовых ложки масла, столовая ложка уксуса, две чайные ложки соды.
Для крема: двести пятьдесят грамм сливочного масла, банка сгущенки, ванилин по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и гашенную уксусом соду, поставить на водяную баню и держать, непрерывно помешивая, пять минут.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «Детский».
Для приготовления нужно: пол кило печенья, банка сгущенного молока, стакан рубленых орехов, сахарная пудра и какао-порошок для посыпки.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «Лентяйка».
Для приготовления нужно: пол кило печенья, пол кило творога, пол литра молока, сто пятьдесят грамм сливочного масла, стакан сахара, стакан изюма, две столовых ложки какао.
Творог растереть с размягченным маслом и сахаром и разделить массу на две части.
В одну часть добавить какао, в другую — изюм. На фольге или полиэтилене выложить слой из печенья, печенье предварительно обмакнуть в молоко, нанести творог с изюмом, потом опять слой печенья, сверху — творог с какао и еще слой печенья.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Бисквитный торт.
Для приготовления нужно: один стакан муки, один стакан сахара, шесть яиц, стакан сметаны, один пакет сахарной пудры, одна столова ложка картофельного крахмала, половина чайной ложки тертой лимонной цедры.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавить просеянную с крахмалом муку, осторожно перемешать, добавить цедру, и выложить в форму для выпечки, дно и стенки которой выстлать бумагой.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Малиновый пирог.
2 пласта замороженного дрожжевого слоеного теста, 300 г замороженной малины, сахар и ваниль по вкусу.
Выложить тесто на стол, дать полежать 15 минут и слегка раскатать. Противень выстлать бумагой для выпечки, положить пласт теста, на него выложить замороженную малину и посыпать смесью сахара и ванили.
Читать далее »

Категория Выпечка, Пирог | Comments Off

Апельсиновый торт без выпечки.
300 г любого печенья, 250 г сливочного масла или маргарина «Олком», 125 г апельсинового сока, 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара.
Для крема: 6 яичных белков, 6 ст. ложек сахара.
Для карамели: 5 ст. ложек сахара.
Печенье пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яичные желтки, сахар и апельсиновый сок и все тщательно перемешать руками. Выложить массу на блюдо ровным слоем. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

тальянский шоколадный торт.
175 г шоколада, 175 г сливочного масла, 100 г раскрошенного печенья, 85 г фундука, 85 г засахаренных вишен, 85 г изюма, 2 ст. ложки светлой патоки или сахарного сиропа, 25 г тертого корня имбиря.
Выстлать пергаментом форму для кекса вместимостью 450 г. Растопить поломанный на кусочки шоколад и порезанное масло на кипящей водяной бане. Снять с огня, добавить печенье, фундук, засахаренные вишни, изюм, патоку или сироп и тертый имбирь. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. Поставить торт в холодильник и дать ему застыть.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off

Торт «Дамские пальчики».
1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, 150 г сливочного масла, 6 яиц, крем из сливочного масла со сгущенкой, какао или тертый шоколад.
Воду соединить со сливочным маслом, довести до кипения, всыпать, помешивая, муку. Полученную смесь снять с огня, остудить и вбить по одному яйца, каждый раз вымешивая тесто. Противень смазать маслом и выложить на него заварное тесто при помощи кондитерского шприца в виде продолговатых небольших колбасок.
Читать далее »

Категория Выпечка, Торты | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики