Лимонная треска.
600-800 г трески, 3 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, сливочное масло, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, натертые на терке морковь и сельдерей, измельченный лук, лавровый лист, душистый перец и соль.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Треска в горчичном соусе.
Для приготовления нужно: восемьсот грамм филе трески, двести пятьдесят миллилитров молока, две столовые ложки неострой горчицы, две столовые ложки сливочного масла, сок одного лимона, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка зелени петрушки, одна чайная ложка красного молотого перца, пол чайной ложки соли, три пять горошин черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, сливочное масло для смазывания формы.
Духовку разогреть до 220 °С. Филе трески сбрызнуть лимонным соком. Смазать форму сливочным маслом.
Читать далее »

Категория Блюда из рыбы, Вторые блюда | Comments Off

Салат из трески.
Для приготовления нужно: грамм триста трески, грамм сто яблок, сто грамм редиса, грамм сто огурцов, сто грамм майонеза, шестьдесят грамм сельдерея, столовая ложка 3%-ного уксуса, зеленый салат, соль по вкусу.
Сварить свежую рыбу в подсоленной воде, разделать на филе, нарезать кусочками и выдержать в холодильнике 1— 2 часа.
Читать далее »

Жареная треска в маринаде
1 кг трески, 1/2 стакана соевого соуса, 1-2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка черного молотого перца.
Треску без кожи порезать кусочками и отбить. Каждый кусочек натереть перцем и толченым чесноком и выложить слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой щепоткой сахара и поливая соевым соусом.
Читать далее »

Фаршированные яйца.
Для приготовления нужно: яиц штук восемь, банка печени трески, луковица, три соловых ложки сливочного масла, несколько оливок, зелень петрушки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и растереть их с печенью трески и маслом до однородности, добавить рубленую зелень петрушки и лук и перемешать.
Читать далее »

Рыбный рулет с укропом.
1 кг трески, морского окуня, морского налима, сардин или скумбрии (или 700 г филе), 1,5 л воды, 3 ст. ложки рубленого укропа, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать солью и рубленым укропом, свернуть рулетами и сколоть зубочистками.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики