Вафли «простые».
Для приготовления нужно: два с четвертью стакана муки, два стакана кефира, четыре яйца,пол стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, две столовых ложки сахара, две с четвертью чайных ложки пекарского порошка, две чайных ложки соды, чайная ложка соли.
Читать далее »

Категория Вафли, Выпечка | Comments Off

Вафли «сливочная фея».
600 мл молока, 250 мл сливок, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 8 яиц, щепотка соли, сахарная пудра.
Вскипятить 350 мл молока со 100 г масла и солью. Снять с огня и всыпать, тщательно вымешивая, муку.
Снова поставить на несколько секунд на огонь, непрерывно мешая. Вымесить тесто в комбайне на малой скорости, добавляя по одному яйцу.
Читать далее »

Категория Вафли, Выпечка | Comments Off

Ореховые вафли.
1 стакан муки, 1/2 стакана мелко размолотых орехов,2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливок 20%-ной жирности, 1/4 ч. ложки пекарского порошка.
Для украшения: 1 стакан сливок 20%-ной жирности, немного тертого шоколада.
Смешать в миске сливки, просеянную муку и орехи, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером в густую пену.
Читать далее »

Категория Вафли, Выпечка | Comments Off

Вафли «Золушка».
150 г сливочного масла, 150 г сливок 30%-ной жирности, 150 г сахара, 100 г сладкого миндаля, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 зерна горького миндаля.
Для украшения: 100 г горького шоколада, 100 г сливок 30%-ной жирности.
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, размолоть в порошок и смешать с сахаром, растопленным маслом, сливками и желтками.
Полученную массу взбить миксером до однородности, соединить с отдельно взбитыми белками и охладить.
Читать далее »

Категория Вафли, Выпечка | Comments Off
  • Страницы

  • Рубрики