Салат с сайрой.
150-200 г сыра, 150-200 г репчатого лука, 6 вареных яиц, 1 банка сайры, 200-250 г майонеза.
Уложить в прозрачный салатник слоями: 1 слой — половину шинкованной луковицы; 2 слой — 3 натертых яичных белка; 3 слой — полбанки размятой сайры;
Читать далее »

Бутерброды для друзей.
Для приготовления нужно: от шести до восьми ломтиков белого хлеба, соответственно хлебу ломтиков ветчины, пару свежих или малосольных огурца, два яйца, грамм пятьдесят сливочного масла.
Читать далее »

Кабачки с соусом.
2 молодых кабачка, 3-4 помидора, 3 яйца, 2-3 луковицы, 2 зубка, чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Кабачки очистить и порезать кружочками, посолить и отставить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и чеснок и тушить соус до готовности.
Читать далее »

Баклажаны в кляре.
Для приготовления нужно: килограмм баклажанов, два тир помидора, три зубка чеснока, 2 яйца, мука, майонез и соль по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, чтобы из них вышла горечь, и отставить. Приготовить кляр, взбив яйца с солью и смешав с мукой.
Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом масле с двух сторон.
Читать далее »

Омлет с капустой и творогом.
Для приготовления нужно: свежей капусты пол килограмма, полтора стакана молока, яиц штук шесть, творога сто грамм, столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Взбить яйца, добавить молоко, протертый творог и соль и все хорошо перемешать.
Читать далее »

Омлет с сыром и грибами.
Для приготовления нужно: три яйца, пол стакана молока, грамм сто сыра, грибов сто грамм, парочка помидоров, зелень, щепотка соды.
Порезать грибы ломтиками и обжарить на разогретом масле.
Читать далее »

Яйца в сметане.
Для приготовления нужно: четыре вареных яйца, пол стакана сметаны, столовая ложка укропа.
Яйца сварить в крутую. Нарезать яйца крупными кружочками, выложить на сковороду, посолить, залить сметаной и поставить в духовку на 9-15 минут.
Читать далее »

Картофельные лепешки.
Для приготовления нужно: парочка больших картофелин, два три яйца.
Вымыть, почистить картофель, натереть на терке, добавить яйца, перемешать и положить в виде лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Читать далее »

Кабачковые оладьи
Для приготовления нужно: стакан муки, кабачок (или два три яблока, или же триста грамм тыквы), стакан кефира, пара яйца, две столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка пекарского порошка, соль по вкусу.
Кабачок (яблоки или тыкву) помыть и натереть на терке, добавить яйца, соль, сахар,
Читать далее »

Фаршированные яйца.
Для приготовления нужно: яиц штук восемь, банка печени трески, луковица, три соловых ложки сливочного масла, несколько оливок, зелень петрушки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и растереть их с печенью трески и маслом до однородности, добавить рубленую зелень петрушки и лук и перемешать.
Читать далее »

Галеты куриные.
Для приготовления нужно: пол килограмма отварного мяса курицы, пара яйца, по две столовых . ложки сливочного масла, молока и муки, мускатный орех и соль по вкусу, оливковое масло для жарки.
Отваренное мясо пару раз пропустить через мясорубку, вбить яичные желтки, добавить молоко,
Читать далее »

Картофельный хот-дог.
1 кг картофеля, 4-5 сарделек, 2 яйца, 2~3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйца, маргарин, просеянную муку и крахмал, посолить и замесить однородное тесто.
Скатать из него шарики и приплюснуть рукой, чтобы получились лепешки.
Читать далее »

  • Страницы

  • Рубрики