Мясные «пальчики».
0,5 кг телятины (окорок или корейка), 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 60 г мякиша черствой булки, 50 г сыра, 40 г растительного или топленого масла, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, по 1 ч. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Булку замочить в молоке, отжать, протереть через сито, добавить половину сливочного масла, растертого с яичным желтком, сухари, зелень, соль и молотый перец. Фарш тщательно вымешать и соединить с взбитым белком.
Мясо нарезать поперек волокон косыми ломтиками (их должно получиться четыре), тонко отбить тяпкой и посолить. На середину каждого ломтика положить приготовленный фарш, плотно свернуть мясо в трубочку и закрепить деревянными шпажками.
Обжарить «пальчики» до румяной корочки на топленом масле, добавить оставшееся сливочное масло и довести до готовности в духовке, периодически поливая маслом. Перед подачей вынуть шпажки, посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики