Окунь по-бретонски.
800 г филе окуня, 6 помидоров, 100 г сала, 100 г майонеза, 2 лука-шалота, 1 крутое яйцо, 1 луковица, четверть стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки йогурта, 4 ч. ложки неострой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сливок, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. Надрезать «крестом» 4 помидора и слегка посолить. Два помидора нарезать, удалив зерна. Сало и лук порезать кубиками. Разогреть духовку до 200 °С. Налить в форму немного масла, положить туда филе и четыре помидора. Отдельно растопить сало, обжарить в нем лук, добавить нарезанные помидоры, хорошо перемешать и влить вино. Залить получившимся соусом рыбное филе и готовить в духовке в течение девять пятнадцать минут. Выложить на блюдо.
Мелко порубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Полить этим соусом рыбу перед подачей.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики