Олово.
Как действует этот микроэлемент? Относительно значения олова для человеческого организма у науки в настоящий момент нет точных данных. Следовательно, не подтверждено, что организму вообще нужен этот микроэлемент. Предполагается, что олово входит в состав полипептида гастрина, регулирующего производство соляной кислоты в желудке. В любом случае можно лишь предположить, что олово участвует в аутогенных процессах расщепления и окисления, а также в процессе белкового обмена.
Кому требуется больше? В настоящий момент ежедневная потребность в олове не установлена. Ежедневное количество олова, потребляемого человеком, оценивается в 3—14 мг. Предположительно лишь очень небольшая часть этого количества усваивается организмом. Кроме того, до настоящего времени важность олова для живого организма могла быть установлена только в результате опытов на животных.
В чем выражается нехватка? Симптомов недостатка олова у человека не зафиксировано. В результате проведенных над животными опытов можно сказать, что нехватка олова приводит к задержкам роста.
Вреден ли избыток? В настоящее время точно не известно, может ли передозировка олова вызвать аллергию или другие проблемы со здоровьем

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики