Паштет «фортуна»
Для приготовления паштета нужно: около четырехстах граммов гусиной печени, грамм четыреста телятины, четыреста грамм отварного или жареного куриного мяса, окала двухсот грамм сливочного масла, пять средних луковиц, сырых яиц пять штук, два отварных шампиньона, специи, зелень и майонез для украшения.
Сливочное масло разделить на 3 равные части. Печень порезать кусочками, положить в сковороду вместе с измельченным луком и обжарить на сливочном масле. Телятину порезать на куски, прожарить на сливочном масле до возникновения румяной корочки, вбить яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку, приправить солью и специями (молотым перцем, карии и т. д.) и хорошо перемешать Отварную или жареную курятину мелко нарезать.
В глубокую посуду положить слой печеночной смеси, затем слой куриного мяса и так повторять слои, пока не закончатся продукты. Залить паштет оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник. Примерно на 12 часов. Готовый паштет извлечь из формы и украсить зеленью и майонезом.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можите использовать метки: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Страницы

  • Рубрики