Печень в сметане.
0,5 кг печени (говяжья, баранья или свиная), 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень ополоснуть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Затем переложить в сотейник, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, сметану, сок, оставшийся от жаренья печени, и влить 1 стакан мясного бульона или воды.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-40 минут. Готовую печень выложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики