Пирог «мауи».
2 ст. ложки сливочного масла, 2 инжира, 2 ст. ложки сахара, 1 веточка свежего розмарина.
Для крошки: 55 г сливочного масла, 20 г «Геркулеса», 30 г муки, 2 ст. ложки рубленого фундука.
Растопить масло в небольшой форме, добавить порезанный на четвертинки инжир, сахар и розмарин и жарить 3-4 минуты. В другой маленькой форме растопить сливочное масло для крошки, всыпать сахар и геркулес и готовить 2-3 минуты. Добавить муку и орехи и готовить еще 1 минуту. Полученной крошкой посыпать инжир.
Поставить пирог в разогретую до 250°С духовку и выпекать 4 _5 минут или до хрустящей корочки. Подавать в горячем виде, с йогуртом.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики