Пирог «соло».
250 мл сметаны, 250 мл майонеза, 3 яйца, 6-8 ст. ложек муки, щепотка соли.
Для начинки: 1 баночка нарезанных грибов, 1 луковица,1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут, помешивая. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Остудить.
Яйца смешать со сметаной, добавить майонез и соль, перемешать. Добавить просеянную муку (если мука обычная, надо добавить немного пекарского порошка) и замесить тесто. Дно формы слегка смазать маслом, вылить в него половину теста, выложить ровным слоем начинку и покрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180°С около 30-35 минут. Если верх быстро зарумянивается, накрыть фольгой, чтобы не подгорел.
Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Нарезать лучше, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики