Пирожные «Анжелика».
350 г муки, 250 г сметаны или крем-фреш, 130 мл молока, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек клубничного варенья, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки пекарского порошка, щепотка соли.
Просеять в большую миску муку, соль и пекарский порошок, добавить сливочное масло и перетереть все руками в крошку. Всыпать 4 ст. ложки сахара и размешать. Взбить отдельно 1 яйцо с молоком, постепенно влить смесь в муку и замесить однородное тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2,5 см. Вырезать формочкой диаметром 7 см кружочки, разложить их на противне, смазать белком и посыпать сверху оставшимся сахаром.
Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 12-15 минут. Вынуть и дать остыть. Готовые печенья разрезать пополам и намазать крем-фреш и вареньем.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики