Пирожные «трюфели».
90 г измельченного миндаля, 60 г крошек печенья, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки с верхом сахара, 2 ч. ложки какао-порошка, несколько капель миндальной эссенции, ром, херес или апельсиновый сок, шоколадная стружка.
Растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить миндальную эссенцию, измельченный миндаль и какао.
Тщательно взбить, ввести крошки печенья, чтобы получилось плотное тесто, и налить несколько капель рома, хереса или апельсинового сока. Тщательно вымесить тесто и раскатать в виде колбаски.
Разрезать на равные кусочки, скатать их в шарики и покрыть шоколадной стружкой.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики