Рис с курагой.
3 стакана мясного бульона, 1 стакан длиннозернистого риса, 100 г кураги, 2 луковицы, 1 зубок чеснока,
4 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков, 1/4 ч. ложки молотого шафрана, соль по вкусу.
Курагу залить кипятком, дать ей набухнуть, промыть и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на масле.
Добавить мясной бульон и измельченную курагу, посолить и тушить 10 минут. Затем ввести рис и тушить, не помешивая, 15 минут. Положить распаренный изюм, кедровые орешки и шафран и готовить еще 5 минут.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики