Рыба, тушенная в остром томатном соусе.
800-900 г рыбы, 300 г свежих помидоров (или 2 ст. ложки томата-пюре), 100 г сметаны, 2~3 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Обработанную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле до румяной корочки. Лук нарезать кольцами, обжарить до светло-золотистого цвета, выложить в сотейник, добавить нарезанные кружочками помидоры (или томат-пюре) и разведенную холодной водой готовую горчицу. Соус перемешать, положить в него рыбу и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и держать в тепле.
Соус протереть через сито. Муку подсушить на сковороде, смешать с солью, молотым перцем и сметаной, ввести смесь в соус, все перемешать и прокипятить. Залить рыбу приготовленным соусом и украсить зеленью.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики