Рыбный рулет с укропом.
1 кг трески, морского окуня, морского налима, сардин или скумбрии (или 700 г филе), 1,5 л воды, 3 ст. ложки рубленого укропа, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать солью и рубленым укропом, свернуть рулетами и сколоть зубочистками.
Опустить рулеты в кипящую воду, заправленную солью и уксусом, добавить укроп и варить на слабом огне 15-20 минут. Подать в горячем виде, удалив зубочистки.
На основе отвара можно приготовить белый соус с укропом: 1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла, развести 2 стаканами рыбного отвара, проварить 7-10 минут, посолить, снять с огня, заправить лимонным соком и кусочком сливочного масла, перемешать и процедить.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можите использовать метки: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Страницы

  • Рубрики