Сайда с пряным соусом.
150 г филе сайды, 50 мл овощного бульона, 1 зубок чеснока, 4 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка каперсов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Розмарин вымыть, отряхнуть, добавить чеснок, овощной бульон и половину лимонного сока и перемешать. Выложить смесь слоем на тарелку.
Сайду вымыть, обсушить, по желанию отделить филе от костей. Посолить и поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой лимонного сока, обвалять в муке и обжарить в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку поверх чесночной смеси с травами.
Петрушку вымыть, мелко порубить. Каперсы крупно порубить, смешать с петрушкой и остатками лимонного сока и посыпать смесью рыбу.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики