Салат из цыпленка.

Для приготовления нужно: две тушки цыплят (с печенкой), шесть крупных ароматных груш, сок трёх лимонов, пару столовых ложек горчицы, стакан сметаны, листья зеленого салата, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Выпотрошенные тушки цыплят обжарить на вертеле, поливая их не­большим количеством жира. Отделите мясо от костей и кожи, нарежьте его одинаковыми кусочками и положите в глубокую салатницу. Обжарьте печенку цыплёнка и размажьте ее вилкой. Почис­тите груши, уберите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо, залейте соком двух лимонов, чтобы не потемнели, и смешать с мясом. Добавить к растертой печенке сок одного лимона, горчицу, черный перец, соль по вкусу и хорошо взбитую сметану. Смешать все подготовленные компоненты и посыпать черным и красным перцем, украсить листьями зеленого салата.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики