Для приготовления нужно:

  • сто пятьдесят грамм креветок,
  • один лимон,
  • грейпфрут,
  • кочан салата,
  • сто грамм майонеза,
  • сто грамм йогурта,
  • четыре столовых ложки кетчупа,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • лимонная мята.


Разморозить креветки. Нарезать соломкой немного цедры лимона. Из мякоти лимона выжать сок. Листочки мяты нарезать соломкой, смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, цедрой, перцем и маслом. Добавить креветки и дать настояться. Очистить грейпфрут от кожуры и белой пленки. Листья салата крупно нарезать, разложить на блюдо с грейпфрутом, креветками и мятой.
Приготовление соуса: перемешать йогурт, майонез и кетчуп, приправить солью, перцем и лимонным соком и подать к салату отдельно.