Шницели с вермишелью.
Для приготовления нужно: четыре тонких телячьих шницеля (по сто двадцать пять грамм), пол кило вермишели, двести миллилитров белого вина, пара лимонов, один пучок петрушки, четыре столовых ложки сливочного масла, пара столовых ложек муки, лимонный и черный молотый перец по вкусу.
Шницели порезать поперек, отбить и посыпать перцем. Из середины одного лимона вырезать четыре тонких кружочка, остальные лимоны отжать.
Вермишель сварить до готовности в кипящей подсоленной воде, слить и сохранять горячей. Шницели обвалять в муке и обжарить на растопленном сливочном масле по две три минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и посолить.
В сковороду с оставшимся жиром вылить лимонный сок вместе с белым вином, посыпать измельченной петрушкой и довести до кипения, затем посолить и поперчить.
Полить приготовленным соусом шницель, украсить кружочками лимона и подать с вермишелью.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики