Шоколадные пирожные.
300 г готового бисквита, 280 мл сливок 33%-ной жирности, 250 г черного шоколада, цедра 2 апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 40 г какао-порошка, 1 ст. ложка апельсинового ликера «Гран-Марнье».
Растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить в пену, постепенно добавить к ним шоколад. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Из сахара и одного стакана воды приготовить сироп, положить цедру и варить, пока она не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в сливочно-шоколадную смесь и перемешать.
Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников. Сформовать 4 пирожных, сложив один на другой по три слоя бисквита и промазать их шоколадно-апельсиновым кремом. Последним должен быть слой крема. С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао. Поставить готовые пирожные на 2 часа в холодильник, а затем подать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики