Соус «Оригинальный».
200 г китайских пластинчатых грибов шии-таке, 100 мл говяжьего бульона, 100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 30 г нежирного бекона, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка густой сладкой сметаны (крем-фреш), 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть и мелко порубить. Морковь очистить и вместе с беконом очень мелко нарезать. Грибы почистить, при необходимости вымыть и мелко нашинковать.
На тефлоновой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить на нем овощи с беконом в течение 4-5 минут. Добавить грибы и все подрумянить. Смесь посолить, поперчить, влить бульон и вино и немного уварить на сильном огне. Затем ввести крем-фреш, перемешать и варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посыпать его зеленью петрушки и подать.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики