Соус «Универсальный».
1 стакан майонеза, 1/2 стакана сыворотки или любого рассола от маринованных овощей, 50 г сыра, 1 головка чеснока, свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) по вкусу.
Сыр натереть на очень мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко порубить. В миску вылить майонез провансаль, добавить сыворотку, сыр, чеснок и зелень, все тщательно размешать вилкой, но не взбивать. Должна получиться достаточно густая масса. Соус подходит ко всякой зелени, овощам, мясу, рыбе, пельменям, вареникам и картофелю.
Примечание. Количество сыра и чеснока можно варьировать в зависимости от наличия, но сыр лучше не экономить, вкуснее, когда его больше.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики