Ставрида в томатном маринаде.
1 кг ставриды, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ломтик сельдерея, 1 ст. ложка соли, 4~ 5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа.
Для маринада: 1 стакан бульона или воды, 1/2 стакана томата-пюре (или 2 ст. ложки томатной пасты), 1/2 стакана разведенного уксуса, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1 /2 корня петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 3~4 горошины перца, соль и сахар по вкусу.
Подготовленную ставриду опустить в кипящую подсоленную воду, снять пену, добавить специи и 1 ч. ложку 3%-ного уксуса.
Варить рыбу на слабом огне 15-20 минут, затем вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Получившуюся мякоть залить горячим томатным маринадом.
Приготовить горячий томатный маринад. Коренья почистить, нарезать соломкой, залить растительным маслом и тушить 9-15 минут. Затем добавить томат-пюре или томатную пасту, пряности и влить горячий рыбный бульон или воду. Тушить под крышкой 15-20 минут, после чего заправить уксусом, солью и сахаром.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики