Стейки с вином и эстрагоном.
2 стейка толщиной 2-3 см (весом по 300 г), 225 мл сухого красного вина, 40 г лука-шалота, 20 г сливочного масла, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки рубленого эстрагона, щепотка сухого тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Стейки обсушить, посолить и поперчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон 7-8 минут. Переложить мясо на подогретое блюдо и слить жир из сковороды.
Положить в нее измельченный лук-шалот, жарить его 1 минуту, затем влить вино, добавить тимьян и кипятить на сильном огне 4-5 минут, пока не останется 75 мл жидкости. Снять соус с огня, положить кусочки сливочного масла и хорошо перемешать. Нарезать стейки тонкими кусками, полить соусом и посыпать эстрагоном.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики