Суп с гранатами и орехами.
6 стаканов куриного бульона, 1 стакан сливок, 2 граната, 200 г бразильских орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, молотый мускатный орех и белый молотый перец по вкусу.
Орехи обжарить в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут, остудить, снять кожицу и измельчить в кухонном комбайне. Разогреть бульон, часть добавить к орехам и перемешать до получения пасты.
Муку обжарить на масле, постепенно развести оставшимся бульоном и хорошо перемешать. Добавить ореховую пасту, большую часть сливок и специи и варить на медленном огне 20 минут. В загустевший суп ввести оставшиеся сливки и сок, выжатый из одного граната. Зернами второго граната посыпать суп перед подачей на стол.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики