Сырный пай.
3 стакана муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца для теста, 1 яйцо для смазывания, 6 ст. ложек сметаны 30%-ной жирности, 3/4 ч. ложки соды, соль.
Для начинки: 250 г сыра «Фета», 200 г сыра «Филадельфия», 100 г сыра «Эдам», 1 яйцо.
Смешать в миске просеянную муку, размягченное масло или маргарин, яйца, сметану, соду и соль. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выложить половину на противень.
Приготовить начинку. Твердые сыры натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты для начинки, выложить начинку на основу, разровнять, накрыть второй половиной теста, защипать края и сделать небольшое отверстие в середине для выхода пара. Выпекать пирог на среднем огне около 20 минут, вынуть, смазать яйцом и готовить еще примерно 15 минут. Подавать в горячем или в холодном виде.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики