Телятина по-французски.
8 телячьих шницелей, 8 ломтиков сыра эмменталъ, 300 г йогурта, 2 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, 1 луковица,1/ стакана бульона, по 1 ст. ложке топленого масла и лимонного сока, 4 ч. ложки томатной пасты, 3 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки горчицы, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шницели отбить, посолить и поперчить, смазать смесью горчицы и двумя чайными ложками томатной пасты и положить сверху по ломтику сыра. Свернуть мясо рулетами, скрепить зубочистками и обжарить в топленом масле до румяной корочки, а затем протушить под крышкой в течение 10 минут. Выложить телятину в глубокое блюдо и поставить в теплое место. В сковороду с оставшимся жиром влить бульон. Мелко нарезать огурцы, петрушку и луковицу, смешать их с йогуртом, томатной пастой и лимонным соком и добавить в сковороду с соусом.
Всыпать крахмал, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Положить в соус рулеты и тушить 10 минут. При подаче украсить блюдо зеленью петрушки.

Комментирование закрыто.

  • Страницы

  • Рубрики